«Мама, я убью тебя!» премьера фильма и дискуссия о сиротах

Песковским школьникам об институтах, а их родителям - об образовании в Песках и соседних деревнях.

Модератор: newsbot

Ответить
Амелия -Мавра
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 21:51

«Мама, я убью тебя!» премьера фильма и дискуссия о сиротах

Сообщение Амелия -Мавра » 24 май 2013, 14:44

«Мама, я убью тебя» — так называется фильм, посвященный жизни воспитанников детского дома-интерната. Интернат находится в Коломенском районе д Колычёво.
Бывают случаи и дети из Песковской школы попадают туда не всегда, обосновано

Премьера и обсуждение фильма состоялись 22 мая в пресс-центре РИА-Новости. Дискуссия была очень острой и интересной.http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1 ... 8%D0%95.RU

Амелия -Мавра
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 21:51

Re: «Мама, я убью тебя!» премьера фильма и дискуссия о сиро

Сообщение Амелия -Мавра » 25 май 2013, 23:02

Чиновники и эксперты обсудили фильм о коломенских детях

Чиновники и эксперты обсудили фильм о коломенских детях 22 мая в Москве показали фильм «Мама, я убью тебя», снятый в Колычевской коррекционной школе-интернате
22 мая, Москва, Зубовский бульвар.

После показа в кинозале в течение полутора часов обсуждали увиденное. Тема дискуссии - «Узники интернатов: должны ли дети нести наказание за асоциальность своих родителей»?
Ведущая мероприятия Екатерина Гордеева, журналист телеканала НТВ, пригласила к разговору режиссера картины Елену Погребижскую, главного детского психиатра Минздрава Евгения Макушкина, актрису и главу фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматову, сопредседателя экспертного комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Галину Семью, экспертов, волонтеров работников системы детских коррекционных учреждений и выпускников интернатов.
Дискуссия получилась эмоциональной: жизнь детей в интернатах сравнивали с адом и тюрьмой. По словам Евгения Макушкина, детей, которые стали героями фильма, обследовали повторно, и их диагнозы подтвердились. Слова Макушкина вызвали бурю негодования в зале. Начальник отдела программ и проектов в сфере защиты прав детей Минобрнауки РФ Ирина Терехина рассказала, что на недавнем совещании в Коломенском районе было принято решение создать межведомственную рабочую группу, которая должна будет выработать план по совершенствованию деятельности психолого-медико-педагогических комиссий и улучшению работы с детьми, оставшимися без попечения родителей.
Елена Погребижская рассказала, что уже обсуждала свой фильм с Ольгой Голодец, и встреча с вице-премьером режиссеру понравилась. «Она не андроид, - сказала Погребижская. - Насколько я знаю, уже подготовлен проект, пмпк (психолого-медико-педагогическая комиссия) будет нести ответственность за свои диагнозы».
Подробности читайте в ближайшем номере газеты "Ять".
Наше видео "Чулпан Хаматова о реакции на фильм заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец, которая приезжала в Коломну.
http://kolomna-spravka.ru/news/9419

Ответить

Вернуться в «Образование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость