ПОГОДА

Прогулки по лесам и полям вокруг Песков. Рыбалка, охота, бортничество.
Дом и сад, огород, цветы и растения.

Модератор: Гестия

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: ПОГОДА

Сообщение Герда » 22 ноя 2016, 17:01

Погода в Москве, ноябрь 2016 года — самый точный прогноз от Гидрометцентра для столицы и Московской области

Изображение


Ноябрь нельзя назвать лучшим временем в году для посещения нашей столицы. Все-таки последний месяц осени у москвичей и гостей города ассоциируется больше с холодными дождливыми, а то и снежными, днями, не особо располагающими к длительным прогулкам и любованию местными достопримечательностями. Но как говорится, у природы нет плохой погоды, и в каждом месяце есть свои прелести, даже в ноябре. Впрочем, планировать поездку в Москву и Московскую область в конце осени лучше заранее, скоординировав свои планы с самыми точными данными о погоде от Гидрометцентра. Из нашей сегодняшней статьи вы узнаете, какой будет погода в Москве в ноябре 2016 года и сможете довольно точно подготовиться к ее капризам в начале и конце месяца.


Удивительно, но самый точный прогноз погоды на весь ноябрь 2016 года для Москвы известен уже сегодня. Благодарить за предварительные, но довольно точные данные, стоит сотрудников Гидрометцентра, которые на основании многолетних наблюдений за погодой могут на несколько месяцев вперед предугадать метеоусловия будущего сезона. Итак, если верить прогнозам, ноябрь 2016 для Москвы выдастся вполне типичным — холодным, дождливым и временами снежным. На относительно теплую и безоблачную погоду в Москве стоит рассчитывать только в первой половине месяца. Буквально с 16 числа термометры начнут показывать минусовую температуру днем. Что касается осадков, то погода в ноябре 2016 года в Москве по самым точным прогнозам на месяц будет дождливой. Первый снег посетит столицу еще в конце октября и продолжит чередоваться с холодными проливными дождями на протяжении всего ноября.

Изображение

Если говорить отдельно о температуре, то плюсовая температура в районе 1-6 градусов по Цельсию продержится в столице первую половину последнего месяца осени. Причем такие показатели будут характерны не только для дня, но и для ночи. Самым теплым выдастся промежуток с 4 по 10 число. В это время днем температура будет достигать 6-9 градусов выше нуля, не понижаясь ночью. Начиная с 16 числа столбики термометров резко упадут вниз и до конца месяца будут держаться в пределах минус 2-7 градусов. Добавьте к этим показателям постоянную облачность, частые осадки и порывистые ветры и получите настоящую зимнюю погоду.

Что касается погоды в ноябре 2016 года в Московской области, то данные Гидрометцентра довольно схожи с метеопрогнозом для Москвы. В этом регионе последний месяц осени также выдастся дождливым и пасмурным, возможными будут и частый мокрый снег, и заморозки. На юге области относительно сухая и ясная погода продержится чуть дольше — примерно до начала третьей декады месяца. В то время как погода в Московской области в ноябре 2016 года от Гидрометцентра, а точнее, в северных и восточных ее частях, побалует теплыми деньками только первую неделю.
После чего буквально со второй декады и вплоть до конца ноября термометры будут показывать минусовые температуры и ночью, и днем. Среднесуточные температурные показатели в этот период будут варьироваться в районе 4–6 градусов мороза. А если учесть вероятность довольно пронзительных ветров, то как и холодная погода в Москве в ноябре 2016 года, непогода в самой Московской области не будет располагающей к длительному пребыванию на свежем воздухе. Теперь, зная, какой будет погода в данном регионе в конце осени 2016, постарайтесь правильно использовать эти самые точные данные при планировании своего путешествия и теплого гардероба!
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: ПОГОДА

Сообщение Герда » 06 июн 2017, 00:50

Изображение

«Жары не будет». Синоптик — об аномальной погоде


Текст Александр Павлов

Весна 2017 года стала одной из самых холодных за последние несколько лет. В первые пять дней лета погода также не обрадовала жителей центральных районов страны. Чтобы узнать, какое нас ожидает лето, Открытая Россия поговорила с ведущим специалистом центра «ФОБОС» Евгением Тишковцом.
— На фоне довольно холодного начала лета хотел спросить у вас, какая вообще погода ожидается летом 2017 года?

— Майскую погоду жители европейской России запомнят надолго. Это был самый студеный и дождливый май в эпоху глобального потепления. Старт лета тоже невероятно холодный, по температуре мы соответствуем апрельским показателям. Сразу возникает такой вопрос, насколько это нормально, могут ли это быть инопланетяне или метеорологическое оружие. Нет, конечно, ни о каком оружии речь не идет. Если проанализировать всю 130-летнюю историю метеонаблюдений, можно увидеть, что ультраполярные вторжения в начале лета в прошлом столетии случались раз в пять лет. А в 21 веке такое происходит не чаще одного раза в десять лет. То есть волны холода бывают. Но такого рода холода, как в первые дни июня 2017 года, не припомнят даже старожилы. В ряде регионов центральной России были побиты рекорды минимальной температуры воздуха пятидесятилетней давности. Рекорд 1967 года был уничтожен.

Раз в 50 лет такое холодное лето бывает в центральной России. Виной тому, серия глубоко ныряющих североатлантических циклонов, который с утроенной частотой обрушивается на среднерусскую равнину. Несся с собой не традиционное атлантическое тепло, а холодные массы воздуха из акваторий суровых арктических морей. Тем не менее, несмотря на это в ближайшие дни погода наладится. Температура вернется в рамки климатической нормы. Но летней жары ждать не стоит. Сезон в температурном отношении будет умеренным. И при этом характерным для средней полосы России. Мы привыкли к 30 градусной жаре, но на самом деле — это отклонение. Будет очень умеренное в температурном плане лето.

Но, нужно понимать, что это фоновый прогноз, не надо думать, что так и будет. Они оправдываются на 60%. Мы говорим о среднем температурном тренде. В июне я сомневаюсь, что будет жарко. Дальше могут быть всплески потепления, но они будут гаситься всплесками холода. А в среднем температура будет соответствовать климатической норме.
— Какая средняя температура будет в Москве этим летом?

— В Москве средняя температура в июне составит ночью +11,5°C, днем +21,7°C. В июле ночью +13,5°C, днем +23,1°C. В августе температура составит ночью +12°C и днем +21,5°C. Это называется умеренное лето. Это то, что должно быть. А не то, что было последние десятилетия. То жара, то пожары. Это все ненормально. Нужно воспринимать такую погоду должное и не удивляться. Мы живем в самой холодной стране в мире. А Москва вообще третья по счету холодная столица после Улан-Батора и Астаны.
— Можно ли ожидать в ближайшее время такого же урагана, который был на прошлой неделе?

— Нельзя ничего исключать. Могут быть и наводнения и ураганы. Только камни с неба не будут падать. Нужно понимать, что такие серьезные ухудшения погоды прогнозируются за несколько часов. Далеко увидеть их нельзя. Это за гранью наших возможностей. Общий фон виден, что там надвигается, но отслеживать нужно на локаторах. На них все видно. Самое главное, чтобы система штормового оповещения срабатывала, как положено. Чтобы вовремя людей оповещали, а не через семь часов после.
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: ПОГОДА

Сообщение Герда » 22 июл 2017, 19:41

Изображение

суббота
22 июля



Погода


В Петербурге выпал снег

сегодня, 18:18 | Сергей Болотов

Изображение

Жители Санкт-Петербурга опубликовали в социальный сетях фотографии «июльских сугробов». Из-за аномально холодного лета в этом городе 22 июля выпала ледяная крупа, причем в некоторых местах из нее образовался слой в несколько сантиметров.

После того, как лед растаял, некоторые петербургские улицы, в том числе Бухарестскую, затопило. В ряде мест в снежной каше застряли автомобили.

Ещё фото - жмите:
https://www.ridus.ru/news/257528
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Ответить

Вернуться в «Родная природа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость