ЭКОНОМИКА

Действия властей, юридические аспекты.
Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6718
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: ЭКОНОМИКА

Сообщение Герда » 14 дек 2017, 10:56

Изображение
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6718
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: ЭКОНОМИКА

Сообщение Герда » 24 дек 2017, 03:40

Такого падения потребления не было со времен военного коммунизма и вторжения гитлеровских войск.
Премия имени А.Д. Сахарова " За журналистику как поступок "


17 декабря


"ГРЯДЕТ РЕАЛЬНЫЙ БУНТ СРЕДНЕГО КЛАССА КОТОРЫЙ ПУСТИЛИ ПОД НОЖ "
«В РОССИИ РЕАЛЬНО НИЩИХ 72 - 75 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК»

Экономист Владислав Жуковский о том, почему 2015 год стал годом «деградации, разложения и распада», а нынешний будет еще хуже


«В РОССИИ РЕАЛЬНО НИЩИХ 72 - 75 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК»

— Каково количество бедных в России уже сегодня?


— Официально нищих сегодня в России уже 20,2 миллиона человек, рост почти на 3 миллиона за 9 месяцев. Если взять официальные данные Росстата и посмотреть, как вообще распределяется население России по среднедушевым доходам, то окажется, что примерно у 72 - 75 миллионов россиян, то есть у половины населения страны, среднедушевые доходы меньше 20 тысяч рублей. У нас официально нищих 20 миллионов человек по той причине, что просто-напросто прожиточный минимум занижен и составляет 10 тысяч рублей, а реальный прожиточный минимум был еще до кризиса 14 - 15 тысяч рублей, а после шоковой девальвации и вовсе должен был стать около 20 - 22 тысяч рублей. Считайте, что в России реально нищих не 20 миллионов человек, а все 72 - 75 миллионов — это все равно половина страны. Плюс еще 20 - 22 процента — это бедные и полубедные. Людей, которые более-менее нормально живут, сейчас в стране не больше 20 процентов. Так что этот кризис будет характеризоваться тем, что мы будем падать долго, болезненно и постепенно вниз. Никакого быстрого отскока вверх не будет, никакого посткризисного восстановления тоже не будет, потому что не будет дорогой нефти, не будет притока капитала в Россию, не будет больше пузыря и опережающего роста развивающихся экономик. Плюс у нас идет старение населения, плюс серьезнейший демографический переход, когда стагнирует количество экономически активного населения при увеличивающейся нагрузке пенсионеров на общество, плюс ко всему население в 2015 году активно проедает все свои заначки, последние НЗ на черный день. Те, кто победнее, купили телефоны, телевизоры, те, кто побогаче, — машины, а те, кто еще богаче, — квартиры. Деньги, куда можно было впулить, уже впулили в конце 2014 - начале 2015 года. Все — деньги кончились. Все, что можно было проесть, проели.

Поэтому 2016 - 2018 годы пойдут вниз по этой социально-экономической лестнице на новое дно. Изменится вся экономика, весь рынок услуг, весь товарооборот. Неслучайно у нас сейчас объем розничного товарооборота падает в среднем по стране с 9 - 10 процентов до 13 процентов год к году. Это было рекордное падение с января последефолтного 1999 года. Если мы будем такими же темпами падать дальше, то этот год рискуем закрыть на абсолютном минимуме за последние 25 лет.
Такими темпами продажи не падали ни в 2008-м, ни в 1999-м, ни в 1991 году. Такого падения потребления не было со времен военного коммунизма и вторжения гитлеровских войск. Поэтому основная магистральная проблема в том, что не будет быстрого выхода из кризиса. Из 16 отраслей обрабатывающей промышленности у нас в росте находятся 3 - 4 — это отрасли нефтепеределов, металлургии, немного пищевая промышленность растет на суррогатах, химии и контрафакте.

Кстати, мы успешно импортозамещаем не польские яблоки и турецкие помидоры, а свое собственное население. У нас по итогам 10 месяцев текущего года рост смертности от заболеваний органов пищеварения примерно на 4 - 4,5 процента больше. Мы травим людей разного рода суррогатами, контрафактами, пальмовым маслом, импорт которого вырос практически на 40 процентов при падающем производстве молока и при 30-процентном росте производства сыра. Мы понимаем, что мы едим не сыры и творожки, а сырно-пальмовые продукты. Поэтому население вымирает именно по линии отравлений, от ухудшения качества питания. Плюс ко всему рост смертности от рака, что многие эксперты связывают с ухудшением потребительской корзины и нервными стрессами. Мы на самом деле живем в перманентном стрессе, неопределенности, хаосе и панике из-за отсутствия перспектив у большинства людей.
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6718
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: ЭКОНОМИКА

Сообщение Герда » 29 дек 2017, 01:12

https://www.vesti.ru/

28 декабря 2017

Экстренную систему дегазации на полигоне "Кучино" запустили на полную мощность

Изображение

Большой факел для сжигания свалочного газа зажгли на полигоне "Кучино" в подмосковной Балашихе, старт его работе 28 декабря дал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Как передает РИА Новости, Воробьев скомандовал: "Запускайте факел!"

По его словам, данный факел позволит сжигать в пять раз больше свалочного газа, чем ранее установленный малый высокотемпературный факел.

Работы начались 10 ноября после жалоб жителей Балашихи, Реутова, Люберец и юго-востока Москвы на неприятный запах, а также распоряжения президента России Владимира Путина, который еще 22 июня потребовал в самые короткие сроки подготовить экспертизу и документы по полигону, чтобы "Кучино" было закрыта в ближайшее время.

Во исполнение поручения президента власти Московской области решили незамедлительно закрыть "Кучино". Губернатор поручил выделить средства на его рекультивацию в 2018”2019 годах.

На здоровенной свалке, которая существует уже более полвека и видна даже из космоса, пробурили 55 газовых скважин глубиной 30 метров, которые подсоединены к большому высокотемпературному факелу.

По расчетам специалистов, он будет сжигать около 2,5 тысяч кубометров свалочного газа в час – именно столько газа образуется на полигоне. Рекультивация громадной помойки намечена на 2018-2019 годы.

В начале декабря москвичи вновь стали жаловаться на неприятные запахи. В министерстве экологии и природопользования Московской области отрицали причастность полигона к распространению этих запахов.

И ещё :
http://kolomna-spravka.ru/news/25544
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6718
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: ЭКОНОМИКА

Сообщение Герда » 02 янв 2018, 05:44

В Подмосковье назвали лидеров и аутсайдеров рейтинга муниципалитетов за 2017 год

26 дек. 2017 г., 15:07

Изображение
Подписание документов Источник: Фотобанк Московской области

На заседании Высшего совета Московской области во вторник представили итоговый рейтинг муниципальных образований региона по эффективности работы органов местного самоуправления в 2017 году, передает РИАМО.

Во вторник проходит заседание Высшего совета Московской области, в рамках которого власти по традиции подводят итоги работы в уходящем году и намечают планы на следующий год. Кроме того, на заседании вручат премии «Прорыв года».

«Ежеквартально подводились итоги, учитывалась динамика по показателям. Реутов, Королев, Лосино-Петровский заняли первые три места. <...> Не могу не отметить Зарайск: 2016 год – 47-е место, по итогам 2017 года – 17-е место. <...> Я считаю, что рейтинг очень эффективен», – сказала на заседании заместитель председателя правительства Московской области Ирина Смирнова.

Согласно презентации, в «зеленой зоне» также находятся Химки, Щелковский район, Ивантеевка, Сергиево-Посадский район, Балашиха, Одинцовский район, Домодедово, Серпухов, Фрязино, Подольск, Лобня и другие муниципалитеты.

«Красная зона» – Пушкинский район – 47-е место, Лотошинский – 48-е место, Серпуховский район – 49-е место, это последние места; также в «красной зоне» – Волоколамский район, Орехово-Зуево, Коломна, Клинский район, Котельники, Ногинский район, Луховицы», – уточняется в рейтинге.

При этом по сравнению с прошлым годом 32 муниципальных образования повысили свое место в рейтинге, 26 муниципалитетов снизились.

Смирнова добавила, что рейтинг муниципалитетов составлялся по 50 показателям.

«Все показатели направлены на реализацию федеральных и региональных задач», – отметила она.

Рейтинг эффективности работы органов местного самоуправления в Подмосковье по достижению целевых показателей развития Московской области формируется по пяти направлениям: предпринимательская деятельность (темпы привлечения инвестиций, предоставление условий для малого и среднего бизнеса, торговли), государственные и муниципальные услуги (качество работы МФЦ, социальная политика), эффективное управление (эффективность закупочной деятельности), качество жизни (уровень градостроительства, ЖКХ, энергетики, транспортного обслуживания, безопасности), сельское хозяйство.
Источник: РИАМО
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6718
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: ЭКОНОМИКА

Сообщение Герда » 08 янв 2018, 14:31

Новые санкции США против России: когда ждать падения рубля

Российская валюта готовится к худшему


Изображение

Жмите:
http://www.mk.ru/economics/2018/01/03/n ... ublya.html
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6718
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: ЭКОНОМИКА

Сообщение Герда » 15 авг 2018, 14:08

Изображение

Андрей Разин

Изображение

16 августа состоится торжественная церемония закладки первого камня в строительство грибной фермы по выращиванию шампиньонов. Мероприятие состоится в городском округе Электросталь.

Это событие является знаковым не только для конкретного хозяйства и муниципалитета, но и для всей Московской области. Мы хотим быть крупнейшими поставщиками этого питательного и высококачественного продукта не только для жителей региона. Построенное грибное производство позволит выращивать грибы круглый год. Его мощность будет достигать 6 тысяч тонн грибов в год. Тем самым комплекс обеспечит покупателей свежей продукцией по доступной цене, создав серьёзную конкуренцию импортному производителю. Соглашение о строительстве грибного комплекса по выращиванию шампиньонов было заключено в рамках инвестиционного форума «Сочи-2018» между Правительством Московской области и ООО «Торговый дом «Богородские овощи».
Ферма займёт участок 4,15 га. Она будет состоять из 24 камер с площадью выращивания 23136 м². Здесь будут использованы самые передовые технологии. К примеру, автоматизированная линия упаковки позволит упаковывать до 75% готовой продукции. Инвестиции проекта составляют 1,5 миллиарда рублей.
Новая грибная ферма в Электростали предоставит около 180 рабочих мест.
Наличие грибного производства повышает спрос на квалифицированных рабочих, образованных специалистов, создает стимул к удержанию и возвращению на село образованных кадров. Выращивание грибов в закрытом грунте происходит круглогодично, поэтому сотрудники, проживающие в непосредственной близости от производства, будут постоянно трудоустроены. Это позволит как повысить занятость и уровень жизни жителей данной местности, так и вызовет приток людей с образованием выше среднего, что, несомненно, будет способствовать развитию округа Электросталь, соседних территорий и Подмосковья в целом.
#выращиваниешампиньонов #шампиньоны #грибнаяферма #инвестиции #АндрейРазин #облправительство #НашеПодмосковье #Минсельхозпрод
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6718
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: ЭКОНОМИКА

Сообщение Герда » 21 авг 2018, 02:41


Почему мусоросжигательные заводы перемещаются из Москвы в область?


Изображение

Жмите:
http://m.activatica.org/blogs/view/id/5 ... y-v-oblast
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6718
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: ЭКОНОМИКА

Сообщение Герда » 25 авг 2018, 06:23

Изображение
Заседание РАН - наглядно о состоянии российской науки.
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6718
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: ЭКОНОМИКА

Сообщение Герда » 26 авг 2018, 02:54

Изображение
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6718
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: ЭКОНОМИКА

Сообщение Герда » 28 авг 2018, 02:20

Изображение

Андрей Разин


В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области рассматривается вопрос о предоставлении земельного участка без торгов в городском округе Истра для размещения пекарни и мукомольни. За помощью в областной Минсельхозпрод обратился подмосковный сельхозпроизводитель Олег Барсуков.
Для ведения предпринимательской деятельности по изготовлению хлебопекарной продукции будут рассмотрены предложенные администрацией городского округа Истра земельные участки без торгов у деревень Карасино и Кострово. На земле площадью до 10 га фермер планирует разместить 2 пекарни, мельницу, образовательный центр для пекарей и выращивать элитные сорта пшеницы и овса.
Олег Барсуков подмосковный ремесленный мельник и пекарь. Сам строит мельницы, ведёт мукомольное производство, выпекает множество сортов ремесленного хлеба на любой вкус и проводит мастер классы по его выпечке.
Рынок ремесленного хлеба в Подмосковье растёт и развивается именно за счет таких активных и влюбленных в своё дело людей. Необходимо развивать инфраструктуру и возрождать традиции ремесленного хлебопечения региона. Сейчас в Подмосковье более 100 малых предприятий хлебопекарной отрасли осуществляют производство хлеба и хлебобулочной продукции.
#пекарня #мукомольня #ремесленныйхлеб #хлебопекарня #ОлегБарсуков #АндрейРазин #облправительство #НашеПодмосковье #Минсельхозпрод
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Ответить

Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость