Народные советы

Медицина, психология, сексология...
Спорт и увлечения (не связанные с Песками).
Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6063
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Народные советы

Сообщение Герда » 09 окт 2017, 07:19

Как квасить капусту в банке: 3 пошаговых рецепта

Изображение

Квашеная капуста – недорогой, полезный и вкусный продукт. Успейте запастись домашними соленьями на зиму.

Редакция Smak собрала для вас оригинальные рецепты приготовления вкусной и хрустящей капусты на зиму.

Квашеная капуста в банке: рецепт №1


Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 3,1 кг
Морковь – 1 шт.
Каменная соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления:


Нашинкуйте капусту с помощью специального ножа или любого другого приспособления.
Очистите морковь и натрите на терке (размер неважен).
Добавьте к овощам соль и сахар.
Хорошо размешайте их и разомните руками, как будто работаете с тестом. Это можно делать прямо на столе.
Переложите готовую массу в банку, утрамбовывайте с помощью деревянной качалки.
Если у вас получится полная банка, то обязательно поставьте ее в миску или другую емкость, чтобы при брожении жидкость могла стекать.
Дайте настояться капусте три дня.
Далее храните ее в холодильнике.

Совет: если блюдо получилось несколько горьким, обратно оставьте капусту на ночь в комнате.

Квашеная капуста в банке: рецепт №2


Ингредиенты:

Соль – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Душистый перец – 5 горошин
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 1,5 л
Белокочанная капуста – 2,2 – 2,5 кг
Морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

Для рассола вскипятите воду, добавьте соль и сахар.
Хорошо размешайте.
Добавьте перец и лавровый лист, дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
Далее нашинкуйте капусту и натрите на терке морковь (по-корейски).
Хорошо размешайте овощи, но не мните, как делали в 1 рецепте.
Переложите капусту с морковью в банку, не сильно утрамбовывая.
Залейте капусту остывшим рассолом и оставьте настояться в течение 3 дней. Не забудьте поставить под банку большую миску для жидкости, которая будет выливаться при брожении.
Также время от времени выпускайте углекислый газ деревянным прутиком или шпажкой, и осаживайте капусту вниз.

Квашеная капуста в банке: рецепт №3

Ингредиенты:

Капуста – 2,8 – 3 кг
Морковь средняя – 1 шт.
Соль – 1 ст.л.
Вода – 600 – 800 мл
Мед – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке.
Добавьте соль и хорошо размешайте. Сильно мять капусту не надо.
Переложите овощи в банку, аккуратно утрамбовывая деревянной качалкой.
Залейте капусту кипяченой холодной водой.
Оставьте бродить при комнатной температуре.
На второй день слейте получившийся рассол. Причем желательно вылить рассол вместе с капустой в миску.
Отожмите капусту и поместите опять в банку. Желательно поменять местами капусту. Та, которая лежала сверху — ее переложите на дно бутыля, и наоборот, нижнюю наверх.
В получившийся рассол добавьте одну столовую ложку меда.
Мед растворите, и залейте капусту опять этим же рассолом.
Оставьте заготовку еще на сутки в теплом месте.
Затем капусту можно хранить в холодильнике.
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6063
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Народные советы

Сообщение Герда » 12 окт 2017, 09:03

Подержите руку в этой позиции и Вы не поверите, что последует за этим.

Изображение

Жмите:
http://newrezume.org/news/2017-10-11-23681
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6063
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Народные советы

Сообщение Герда » 15 окт 2017, 07:59

Как правильно варить разные крупы

Жмите:
https://okayno.plus/vy-znaete-kak-pravi ... go-povara/
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Ответить

Вернуться в «Спорт и здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость