Сохрани жизнь

Медицина, психология, сексология...
Спорт и увлечения (не связанные с Песками).
Ольга Шилова
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Сохрани жизнь

Сообщение Ольга Шилова » 01 апр 2019, 17:30

Опасно для жизни!

Изображение

Жмите:

http://survival-equipment.ru/attainment ... e-labeling

Ольга Шилова
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Сохрани жизнь

Сообщение Ольга Шилова » 09 апр 2019, 11:41

Рецепт продления жизни, который был переведен на все языки мира

Изображение


Жмите:
http://jenlog.ru/recept-prodleniya-zhiz ... UMT61-bbVk

Ольга Шилова
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Сохрани жизнь

Сообщение Ольга Шилова » 17 май 2019, 10:57

Зеленый чай может быть опасен для печени и почек

Исследования и открытия


Изображение

Зеленый чай – один из популярнейших напитков в мире. Он считается гораздо более «здоровым» напитком, чем черный. Польза некоторых компонентов зеленого чая подтверждена рядом исследований, однако некоторые наблюдения свидетельствует о том, что этот напиток может также наносить вред организму. Соединения, входящие в состав зеленого чая, могут повреждать почки и печень.

Авторы ряда исследований предполагают, что основной вред может наносить эпигаллокатехин-3-галлат, антиоксидант, содержащийся в зеленом чае. Некоторые люди оказываются более чувствительны к нему, чем другие, а потому соединение влияет на них негативно. В литературе описано более 80 случаев тяжелых повреждений печени, вызванных приемом биодобавок с экстрактом зеленого чая. Одному пациенту потребовалась даже пересадка печени.

Профессор Герберт Бонковски (Herbert Bonkovsky) отмечает, что люди, которые пьют умеренное количество зеленого чая ежедневно, не входят в группу риска, однако те, кто пьет его много, забывая о регулярном употреблении пищи, могут оказаться в опасности, так как катехины всасываются в этом случае гораздо интенсивнее. Опасной считается доза, превышающая 800 мг эпигаллокатехина-3-галлата в день.

Эксперт призывает не паниковать, однако отмечает, что людям, у которых уже имеются повреждения почек и печени, стоит отнестись к зеленому чаю с осторожностью, а при малейших проблемах со здоровьем обратиться к врачу.

Ольга Шилова
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Сохрани жизнь

Сообщение Ольга Шилова » 25 май 2019, 17:12

Когда мёд превращается в яд: эту ошибку делают все хозяйки

Изображение

Мёд считается буквально чудодейственным природным средством, причём с огромной массой полезных особенностей. Мёд едят и используют в качестве различных мазей в любом случае он очень хорошо помогает организму в плане укрепления здоровья и избавления от всяких недугов. При этом мало кто знает, что при определённой обработке мёд может стать не только вредным, а и превратиться в настоящий яд.

Речь идёт, конечно же, не о мгновенно действующем яде, а о канцерогене, который имеет свойство накапливаться в организме и вызывать ряд серьёзных проблем. Причиной всему банальный нагрев мёда до высоких температур (более 60 градусов). Специалисты Института исследования мёда (Бремен, Германия) установили, что оксиметилфурфурол, неотъемлемый компонент мёда и кондитерских изделий (промежуточный продукт распада сахаров), при нагреве существенно повышает свою концентрацию. Это довольно вредный канцероген, большие количества которого могут привести не только к расстройствам здоровья, а и спровоцировать появление онкологических заболеваний.

Немецкие специалисты Г. Вернер и К. фон дер Охе установили, что медленный нагрев (в течение 12 часов) мёда до 40 градусов, не вызвал серьёзного увеличение содержания в нём оксиметилфурфурола, а вот нагревание за 6 часов до 60 градусов приводит к резкому росту концентрации этого вещества. Кстати, по нормам Евросоюза, допустимое содержание оксиметилфурфурола в 1 килограмме мёда составляет 40 миллиграммов.

При этом содержание оксиметилфурфурола в чистом мёде, который хранится при нормальной температуре, составляет всего 1-2 миллиграмма. Рост концентрации этого вещества наблюдается не только при нагреве, а и при очень долгом хранении. Особенное увеличение вредного содержания будет при хранении мёда в тёплых или жарких помещениях или на солнце. Если сложить результаты высокой температуры и долгого хранения, результат переизбытка вредного канцерогена будет неутешительным.

С другой стороны существует мнение (профессор АМТН И. Чепурнов) о том, что концентрация оксиметилфурфурола в мёде совершенно безопасна, а такие продукты, как, например, Кока-Кола или обжаренный кофе содержат концентрацию, которая в десятки раз превосходит концентрацию в мёде. По большому счёту это верно, но вряд-ли кто станет спорить с существенным вредом от постоянного употребления Кока-Колы или кофе, так что профессор просто недоговаривает. Опять же высокая концентрация оксиметилфурфурола не убивает, как яд, но при частом употреблении может действительно привести к ряду серьёзных проблем со здоровьем.

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6863
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Сохрани жизнь

Сообщение Герда » 29 май 2019, 04:50

Свинушка может подложить свинью!

Изображение

Жмите:
https://www.youtube.com/watch?v=jyH3gdiJNvY
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Ответить

Вернуться в «Спорт и здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость