Страница 17 из 17

Re: Сохрани жизнь

Добавлено: 01 апр 2019, 17:30
Ольга Шилова
Опасно для жизни!

Изображение

Жмите:

http://survival-equipment.ru/attainment ... e-labeling

Re: Сохрани жизнь

Добавлено: 09 апр 2019, 11:41
Ольга Шилова
Рецепт продления жизни, который был переведен на все языки мира

Изображение


Жмите:
http://jenlog.ru/recept-prodleniya-zhiz ... UMT61-bbVk

Re: Сохрани жизнь

Добавлено: 17 май 2019, 10:57
Ольга Шилова
Зеленый чай может быть опасен для печени и почек

Исследования и открытия


Изображение

Зеленый чай – один из популярнейших напитков в мире. Он считается гораздо более «здоровым» напитком, чем черный. Польза некоторых компонентов зеленого чая подтверждена рядом исследований, однако некоторые наблюдения свидетельствует о том, что этот напиток может также наносить вред организму. Соединения, входящие в состав зеленого чая, могут повреждать почки и печень.

Авторы ряда исследований предполагают, что основной вред может наносить эпигаллокатехин-3-галлат, антиоксидант, содержащийся в зеленом чае. Некоторые люди оказываются более чувствительны к нему, чем другие, а потому соединение влияет на них негативно. В литературе описано более 80 случаев тяжелых повреждений печени, вызванных приемом биодобавок с экстрактом зеленого чая. Одному пациенту потребовалась даже пересадка печени.

Профессор Герберт Бонковски (Herbert Bonkovsky) отмечает, что люди, которые пьют умеренное количество зеленого чая ежедневно, не входят в группу риска, однако те, кто пьет его много, забывая о регулярном употреблении пищи, могут оказаться в опасности, так как катехины всасываются в этом случае гораздо интенсивнее. Опасной считается доза, превышающая 800 мг эпигаллокатехина-3-галлата в день.

Эксперт призывает не паниковать, однако отмечает, что людям, у которых уже имеются повреждения почек и печени, стоит отнестись к зеленому чаю с осторожностью, а при малейших проблемах со здоровьем обратиться к врачу.

Re: Сохрани жизнь

Добавлено: 25 май 2019, 17:12
Ольга Шилова
Когда мёд превращается в яд: эту ошибку делают все хозяйки

Изображение

Мёд считается буквально чудодейственным природным средством, причём с огромной массой полезных особенностей. Мёд едят и используют в качестве различных мазей в любом случае он очень хорошо помогает организму в плане укрепления здоровья и избавления от всяких недугов. При этом мало кто знает, что при определённой обработке мёд может стать не только вредным, а и превратиться в настоящий яд.

Речь идёт, конечно же, не о мгновенно действующем яде, а о канцерогене, который имеет свойство накапливаться в организме и вызывать ряд серьёзных проблем. Причиной всему банальный нагрев мёда до высоких температур (более 60 градусов). Специалисты Института исследования мёда (Бремен, Германия) установили, что оксиметилфурфурол, неотъемлемый компонент мёда и кондитерских изделий (промежуточный продукт распада сахаров), при нагреве существенно повышает свою концентрацию. Это довольно вредный канцероген, большие количества которого могут привести не только к расстройствам здоровья, а и спровоцировать появление онкологических заболеваний.

Немецкие специалисты Г. Вернер и К. фон дер Охе установили, что медленный нагрев (в течение 12 часов) мёда до 40 градусов, не вызвал серьёзного увеличение содержания в нём оксиметилфурфурола, а вот нагревание за 6 часов до 60 градусов приводит к резкому росту концентрации этого вещества. Кстати, по нормам Евросоюза, допустимое содержание оксиметилфурфурола в 1 килограмме мёда составляет 40 миллиграммов.

При этом содержание оксиметилфурфурола в чистом мёде, который хранится при нормальной температуре, составляет всего 1-2 миллиграмма. Рост концентрации этого вещества наблюдается не только при нагреве, а и при очень долгом хранении. Особенное увеличение вредного содержания будет при хранении мёда в тёплых или жарких помещениях или на солнце. Если сложить результаты высокой температуры и долгого хранения, результат переизбытка вредного канцерогена будет неутешительным.

С другой стороны существует мнение (профессор АМТН И. Чепурнов) о том, что концентрация оксиметилфурфурола в мёде совершенно безопасна, а такие продукты, как, например, Кока-Кола или обжаренный кофе содержат концентрацию, которая в десятки раз превосходит концентрацию в мёде. По большому счёту это верно, но вряд-ли кто станет спорить с существенным вредом от постоянного употребления Кока-Колы или кофе, так что профессор просто недоговаривает. Опять же высокая концентрация оксиметилфурфурола не убивает, как яд, но при частом употреблении может действительно привести к ряду серьёзных проблем со здоровьем.

Re: Сохрани жизнь

Добавлено: 29 май 2019, 04:50
Герда
Свинушка может подложить свинью!

Изображение

Жмите:
https://www.youtube.com/watch?v=jyH3gdiJNvY

Re: Сохрани жизнь

Добавлено: 30 июл 2019, 03:32
Ольга Шилова
Росконтроль назвал лучшую и худшую зубные пасты

Москва, 30 июля 2019, 01:18 — REGNUM

Среди зубных паст, представленных на российском рынке и не соответствующим требованиям безопасности, назван «Новый жемчуг», сообщает «Росконтроль».

Из семи зубных паст самой качественной оказался «Лесной бальзам»: она признана качественным и безопасным продуктом, обладающим достаточным очищающим и незначительным отбеливающим эффектом.

Что касается «Нового жемчуга», он пополнил чёрный список «Росконтроля» как не соответствующий требованиям безопасности: у этой зубной пасты установлено общетоксическое действие.

Всего было исследовано семь зубных паст: помимо названных, Blend-a-med «Анти-кариес свежесть», BIOMED Calcimax, «Пародонтол» «Целебные травы», President, SPLAT professional.

Образы проверялись на токсичность, эффективность отбеливания, способность качественно очищать зубы.


Москва, 29 июля 2019, 12:07 — REGNUM

Россия с 28 июля запретила поставки продукции животноводства трех белорусских предприятий, сообщается на сайте Россельхознадзора.

По данным ведомства, речь идет о компании «Бептак», где в консервах из говядины повторно была выявлена ДНК курицы, «Витконпродукт» (повторное выявление метаболитов нитрофуранов) и Молодечненском молочном комбинате (повторное превышение количества дрожжей в твороге).

Вместе с тем ведомство ввело режим усиленного лабораторного контроля над продукцией еще 10 белорусских предприятий.

Как сообщало ИА REGNUM, с 24 июля Россия отменила запрет на поставки в страну яблок из Белоруссии. Решение об этом принято по результатам состоявшегося в середине июля рабочего визита в Белоруссию специалистов Россельхознадзора, которыми была проведена оценка производственных мощностей 51 предприятия по выращиванию яблок.


Подробности: https://regnum.ru/news/society/2675884.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Re: Сохрани жизнь

Добавлено: 26 авг 2019, 11:38
Ольга Шилова
Изображение

Выпускает Казахстан, продается в магазинах ПЯТЁРОЧКА. С кристаллами соли попадается стекло(возможно, или что-то похожее, т.к. хрустит на зубах). ВСЕМ НЕ БЕРИТЕ! ОПАСНО!!!

Re: Сохрани жизнь

Добавлено: 07 окт 2019, 13:35
Ольга Шилова
3 гигиенические привычки из СССР, которые только вредят здоровью

Многие из людей старшего поколения все еще считают, что гигиенические правила в Советском Союзе были самыми «правильными». А вот нынешние средства наносят вред здоровью. На самом деле все наоборот. Именно те, старые средства и привычки имеют негативные последствия для организма.
1. Хозяйственное мыло – не для мытья

Изображение

В далеком прошлом у большинства жителей страны не было возможности приобретать качественный гель и шампунь. Вместо них в ход шло обычное мыло, как говорили раньше, простое. Или хозяйственное. Больше того, его афишировали как вполне приемлемое средство популярные СМИ, например газета «Известия». Никто и мысли не имел, что таким мылом он сам себе наносит большой вред.

Ведь в нем содержались жирные кислоты и твердый жир саломас, также щелочи, едкий натрий с канифолью. Многие так привыкли к хозяйственному мылу, что не принимали во внимание жжение, вызванное попаданием пены в глаза или рот.

Между тем, ученые давно пишут о том, что это мыло существенно понижает иммунитет и способствует появлению дерматита.

2. Вместо туалетной бумаги — газета

Во времена СССР в стране было много газет, а бумага для туалета – это дефицит. Потому-то люди просто использовали газетные полосы. Как говорится, дешево и сердито. Но если бы они только знали, чем опасна газетная краска, то не стали бы пользоваться газетами, а покупали бы рулоны уже появившейся на прилавках специальной бумаги для туалета.

Многие просто экономили. Зачем тратить деньги на то, что сразу выбрасывается?

Далеко не всем было известно, что хромат и сульфид свинца входят в состав типографской краски для газет. А эти вещества ведут к развитию опухолей.

3. Не снимайте тушь и крем одеколоном

Первая косметика у живущих в СССР женщин появилась в конце 40-х годов прошлого века. Но средства для того, чтобы снимать макияж, увидели на прилавках магазинов только после 1981 года.
Что делали девушки и женщины для очистки лица? Умывались с мылом. Оно, конечно, краску удаляло, но и обжигало слизистую, сушило кожу. Тогда придумали снимать макияж с помощью одеколона. Но он еще больше вредил коже. Парфюм с содержанием спирта глаза — травмировал, кожу на губах и лице делал шелушащейся.

© Lemurov.net Источник: https://lemurov.net/science/3-gigienicheskie-privychki/