Народные советы

Медицина, психология, сексология...
Спорт и увлечения (не связанные с Песками).
Ё

Сообщение Ё »

Всем привет!
Открыл тему, чтобы люди могли поделиться действенными природными среДНТвами от частых недугов. Ведь не секрет, что обычные лекарства вредны в любом случае. Так зачем травить Ребя?
Пишите в эту тему те рецепты, которые помогли именно Вам - они помогут и другим читателям форума.

с Всем читателям Новетую обратить внимание, что Все рецепты Вы используете на свой страх и риск. Если не помогает - Новетую сходить ко врачу. Ведь обычная простуда может быть зашифрованной скарлатиной, например!

Спасибо!

Аватара пользователя
Алена Монахова
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:36
Откуда: Пески, Россия
Контактная информация:

Сообщение Алена Монахова »

от наяморка помогает вареная теплая картошка, приложенная на нос:)

с Если болит желудок, то сырые сйца хорошообволакивают и успокаивают слизистую :)

Также от желудка помогает кефирчик:) и как с уже говорила, хорошее питание:) больше первого и горячего:)
сх да! и алкоголь лучше вообще не употреблять ;)

И чай из ромашки аптечной, мсты перечной:)

Но Если боли в желудке от возможного отравления, то молоко пить нельзя.

Очень хорошее среДНТво от простуды (кашлс, наяморка) - отварить картофель и подышать над ним паром, при этом накрыв голову полотенцем, чтобы пар не уходил слишком быстро :)
Рожденный ползать, пролезет везде...

Снегурочка
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 21:58

Сообщение Снегурочка »

Хорошие рецепты!

Аватара пользователя
N
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 18:30

Сообщение N »

Полная безграмотность и дилетанство!
Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал!

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Народные советы

Сообщение Герда »

Аргументы и факты


Колядки: постная выпечка в канун Рождества
Фото: РИА Новости
Изображение
Автор: Мария Тихменева

Опубликовано 05 января 13 (9:00)




Чем награждали колядующих наши бабушки и дедушки?

Название «колядки» происходит от древнерусского языческого праздника Коляды, который с принятием православия постепенно слился с Рождеством. В это время принято было колядовать – ходить по дворам, развлекать хозяев удивительными нарядами, петь песни. А хозяева в благодарность подносили колядующим кто денежку, а кто угощение – колядки. Это нечто вроде открытых пирожков с начинкой. Время колядовать выпадает на пост, поэтому в основном они пекутся без молока и яиц, но встречаются колядки с творожной или с сырной начинкой.

Моцареллу с помидорами и салат с кальмарами, стейк по-американски и лазанью, суши и роллы, безе и тирамису приготовь для новогоднего стола. А вот в Рождество получи удовольствие от исконно русских блюд – расстегаев с мясом и рыбой, жареного поросенка, фаршированной утки, пряников и медового сбитня.

Дело в том, что колядки делают не только в канун Рождества, но и во время скоромного стола, в частности эти пирожки очень популярны в Карелии и в Финляндии. Там их называют калитками и пекут на завтрак к кофе или подают к бульону.

Колядки очень разнообразны: кто-то делает тесто только из ржаной муки, кто-то добавляет пшеничную, иногда колядки делаются с припеком, то есть начинка кладется прямо в тесто, лучше всего такой вариант получается с морковью или с жареным луком, можно добавить тертый кабачок.
Изображение
Фото: РИА Новости
Рецепты
Тесто:

2 стакана ржаной муки или 1 стакан ржаной + 1 стакан пшеничной муки
1 стакан воды
Соль – щепотка


рецепт полностью:
Шаг 1. Муку смешать с водой, посолить, как следует растереть, чтобы не было комочков. Дать тесту отдохнуть полчаса.
Шаг 2. Скатать из теста длинную колбаску, нарезать на равные кусочки, раскатать из них лепешки, по возможности круглой формы.
Шаг 3. В середину лепешки положить начинку (1 -2 ч.л. в зависимости от величины лепешки). Загнуть края, защипнуть их.
Шаг 4. Выпекать в духовке, нагретой до 220 С. Испеченные колядки смазать растительным маслом.

Начинки постные:

Картофельная:

4 картофелины
1 луковица
3 ст. л. растительного масла
Черный перец, соль

Шаг 1. Картофель очистить, отварить, слить не всю воду и размять в пюре.
Шаг 2. Пока картофель варится, пожарить лук в чуть большем количестве масла, чем обычно.
Шаг 3. Добавить в размятый картофель жареный лук, поперчить, посолить по вкусу.

Каша:

1 стакан перловки
2 помидора
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла

Шаг 1. Перловку замочить минимум на 2 часа (лучше на ночь). Потом воду слить, добавить 2 стакана свежей и отварить почти до готовности.
Шаг 2. Пока варится каша, обжарить лук, мелко нарезать помидоры и чуть-чуть потушить. Добавить кашу и потушить еще. Если жидкости от помидоров получилось много, то лучше ее выпарить, открыть крышку у сковороды и сделать огонь побольше, но надо часто помешивать.

Морковная начинка:

300 г сырой моркови
1 ч. л. сахара
1 ч. л. растительного масла
Соль и сок лимона по вкусу

Постное меню
рецепт полностью
Шаг 1. Морковь натереть на некрупной терке, добавить в нее немного воды, растительное масло, сахар, соль, сок лимона и поварить-потушить до полуготовности - около 10 минут.
Шаг 2. Лишнюю жидкость слить, если она есть. Положить начинку в колядки.

В азиатском стиле:

150 г твердого тофу
1 небольшой цукини
2 ст. л. растительного масла
Кориандр, белый перец – по вкусу

Шаг 1. Цукини нарезать некрупной соломкой. Тофу – небольшими кубиками.
Шаг 2. Цукини и тофу обжарить в растительном масле на сковороде с толстым дном, добавить пряности.
Изображение
Фото: РИА Новости
Начинки скоромные:

Творожная:

100 г творога
1 желток
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу

Шаг 1. Творог тщательно растереть с желтком, сахаром и солью до однородной массы.
Шаг 2. Положить начинку в колядки.

Грибная:

1 кг свежих грибов (или 300 г соленых + 100 г сушеных грибов),
½ стакана сметаны
2 ст. ложки сливочного масла,
1 головка репчатого лука, укроп или петрушка

Шаг 1. Грибы помыть, отварить и обжарить в масле.
Шаг 2. Лук обжарить отдельно, пока грибы варятся, потом добавить в обжаривающиеся грибы.
Шаг 3. Положить сметану, посолить и тушить около 20 минут. Охладить и добавить мелко порезанную зелень.

Совет: Если используете соленые и сушеные грибы, то сушеные надо предварительно замочить хотя бы на два часа, потом сменить воду и отварить. А соленые грибы промыть. Мелко порезать и те и другие и уже их обжаривать с луком.
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Народные советы

Сообщение Герда »

Свежие новости 24

Мужчины расцелуют Вас за эти огурчики: редкий рецепт

Этот рецепт хорош тем, что замариновать можно даже тепличные огурчики и на всё про всё уйдёт всего навсего тридцать минут. Вот рецепт мариновки огурчиков.

Изображение


Для того, чтобы замариновать огурчики по этому рецепту нам понадобятся: огурцы свежие (около пол кило, но можно и меньше или же большее количество), уксус, соль, чеснок и свежий укроп. Вот и все ингредиенты, необходимые для маринования.

Сначала огурцы необходимо промыть и срезать попки. Затем нарезаем огурцы. Нарезать их можно кольцами, можно просто крупными кусочками, а можно полосочками вдоль, как показано на фотографии.

Итак, порезанные огурчики необходимо сложить в достаточно глубокий пластиковый контейнер. Теперь огурчики солим по вкусу (щепотки две соли, не меньше). Нарезаем свежую зелень укропа и так же добавляем её в контейнер.

Затем на огурчики выливаем две столовые ложки уксуса столового (это на пол кило огурцов). Закрываем крышкой контейнер и теперь его необходимо хорошенько встряхивать, чтобы все огурчики соприкоснулись с уксусом.
Ставим контейнер в холодильник ровно на десять минут.
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и опять встряхиваем. Ставим на десять минут в холодильник.
Затем добавляем к огурчикам немного растительного масла, опять встряхиваем и ставим в холодильник, как вы уже догадались на десять минут.
Огурчики готовы!
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Народные советы

Сообщение Герда »

Изображение

Вкусный и необычный салат: гости его будут хвалить часами


Изображение

Ингредиенты:


- крабовая лапша -1пачка(150 г),
- 1-2 картофелины,
- 1 маленькая свекла,
- 2 морковки,
- 80- 100 г сыра творожного,
- зелень укропа,
- майонез-100-150 гр.,
- желатин(20 г),
- соль.


Приготовление:


1. Картошку, морковь и свеклу отварить, остудить и почистить.



2. Желатин замочить в половине стакана воды. Когда набухнет, поставить на водяную баню и греть до растворения желатина. Растопленный желатин смешать с майонезом.



3. На доске расстелить фольгу, на нее пищевую пленку.



4. В крабовую лапшу (можно заменить резаными крабовыми палочками) добавить несколько ложечек майонезной смеси, перемешать и выложить на пищевую пленку первым слоем в форме прямоугольника. Картофель потереть на мелкой терке, тоже добавить немного майонезной смеси, перемешать и выложить сверху крабовой лапши вторым слоем только чуть поменьше в ширину. Так же приготовить морковь и выложить третьим слоем чуть поменьше в ширину, чем первых два. Четвертым слоем выложить тертую свеклу, смешанную с майонезной смесью. В творожный сыр добавить мелко рубленый укроп, майонезную смесь, перемешать и выложить посередине толстым слоем на свеклу.



5. С помощью пленки аккуратно свернуть рулет, обернуть фольгой и вместе с доской поставить на 3 часа в холодильник. Затем вынуть, развернуть и порезать ломтиками.



Приятного аппетита!
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Народные советы

Сообщение Герда »

Изображение



Известный ученый США рушит миф о лечении облысения


В последнее время научный мир был серьёзно удивлен неожиданной новостью после десятилетий углубленных исследований - ОБЛЫСЕНИЕ СТАЛО ИЗЛЕЧИМЫМ!

Древнее китайское средство, способное положить конец облысению



Читайте:

http://www.hairhealthjournal.com/ru2BvXzda/
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Народные советы

Сообщение Герда »

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Изображение
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Народные советы

Сообщение Герда »

Попробуйте сделать! Это легко!

Изображение
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Ответить

Вернуться в «Спорт и здоровье»