Это должен знать каждый житель

Форумы соседних деревень, дачных поселков, находящихся в окрестности Песков.
Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6682
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Это должен знать каждый житель

Сообщение Герда » 21 июл 2018, 07:03

Контроль Народный Рф поделился публикацией.
19 июля в 11:28

Просмотры: 2 256
Контроль Народный Рф
19 июля в 11:22

Можно ли говорить о Москве в отрыве от Московской области?

Однозначно – нет!

Особенно если дело касается мусора и полигонов ТБО.

И именно об этом говорил руководитель издания «Народный контроль РФ» Андрей Чаплин на экологическом круглом столе «Москва на грани экологической катастрофы, или есть шанс?».

«Народный контроль РФ», занимающийся объединением разрозненных экологических движений в единую силу, в упомянутый шанс не верит. А точнее в то, что он может появиться просто так. Затомы верим в людей, и их желание жить в экологически чистом мире. И по этой причине занимаемся и на бытовом уровне и на законодательном внедрением раздельного сбора мусора, его сортировкой и глубокой переработкой.

Ну, а, поскольку московский мусор вывозится в область, и захоранивается на полигонах, а точнее – стихийных свалках, которые не соответствуют ни одному действующему регламенту и нормам законодательства, то приходится повсеместно разъяснять, что от экологической катастрофы, разразившейся в Подмосковье, москвичи страдают не меньше, нежели жители области.

Москву окружает кольцо свалок. Фильтрат просачивается в грунт и смешивается с водоносным горизонтом, а сероводород, поднимаясь в воздух, разносится на десятки километров во все стороны. Именно эту воду пьют жители Московской области, и Москвы. И воздух столицы отличается повышенной концентрацией вредных веществ, что с учетом массовой вырубки подмосковных лесов приводит к увеличению заболеваемости. Ситуация настолько катастрофична, что от жителей первопрестольной даже стали скрывать медицинскую статистику легочных и онкозаболеваний.

Обо всем этом шла речь на круглом столе. Озвучивались проблемы разных районов Москвы и нескольких муниципалитетов Подмосковья. Поднимались темы вырубки лесов и парков, отсутствия очистных сооружений, что вызывает загрязнения рек. Но центральной темой круглого стола все же стал вопрос утилизации мусора.

«Народный контроль РФ» зафиксировал все озвученные проблемы и готов выехать по обращениям граждан.

Голосуем против полигонов и свалок!

http://www.roi.ru/42635
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6682
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Это должен знать каждый житель

Сообщение Герда » 27 июл 2018, 00:57

Изображение

Подметаем вместо губернатора

Из письма Белинского Гоголю: «Подлецы потому и успевают в своих делах, что поступают с честными людьми, как с подлецами, а честные люди поступают с подлецами, как с честными»

Дом 29 по улице Астахова, куда занесла меня нелегкая рука судьи Синевой, решившей оформить мне 30 часов обязательных работ за якобы участие в якобы митинге в Первомайском, ничем особенным не отличается от других, но все же он примечателен. В процессе подметания вверенной мне территории (а мне доверили мести тротуары аж в трех домах) выяснилось, что у дома 29 есть отличительная особенность: в нем живет homo porcus, то есть человек свинопулос. Не разумный, нет. А прям свинья: выбрасывает в больших количествах мусор с балкона прямо во двор. Конечно, он не один, и в соседних домах такие живут, но там все как-то поменьше: кто-то бычки в тысячах штук под окна кидает, кто-то шприцы и от таблеток упаковки, а этот – мусор.

С другой стороны – почему нет? Воробьеву можно заваливать помоями целую область, Лебедеву можно изгаживать городской округ, превращая его в помойку для Москвы и области, а простому свинопулосу почему нельзя? Наверное, так этот свинопулос и размышляет, вываливая мусор с балкона. Но повторюсь, он не одинок. Загажено всё: детские площадки, места отдыха, тротуары, обочины – всё. И окурки, и фантики, и бутылки – что душе угодно. То есть таких свинопулосов тысячи, и они живут среди нас. Видимо, так же беря за образец губернатора и мэра.

Основное слово здесь - культура. Давайте даже с большой буквы – Культура. Что привито родителями, что дано обществом, что воспринято от преподавателей. Культура определяет поведение человека в социуме. И что-то подсказывает, что у нас с этим не всё в порядке: моральные ценности смещены и размыты, этические нормы переформатированы, жизнью правит цинизм, безразличие и алчность. Это во всем. От свинопулосов во власти, до свинопулосов в каждом дворе. Видимо, корни проблемы связаны с заветами Ильича, который вещал, что и кухарка должна научиться править государством. Должна, но не учится. Наши кухарки, пришедшие ко власти, заняты собственными интересами, выраженными в должностях, деньгах и положении, но вот с учебой все никак. То есть с культурой. Что своей, что общества. И именно поэтому мы имеем то, что имеем: помойки на уровне региона и помойки на уровне каждого двора, а в целом – разруху в головах.

Так вот, о чем это я. Мету, значит, тротуары. Хотя мести их, без сомнения, должны те, кто меня на эти работы отправил. Ну, потому что уровень компетенции как раз соответствует. Но вместо этого они судят, арестовывают, руководят городами, регионами и страной, попутно зарабатывая на помойках, на строящихся новых полигонах, МПЗ и МСЗ, на медицине и образовании, на ЖКХ и дорогах – кто на чем может, кто куда достанет своей алчной рукой. И на пенсионерах тоже собираются подзаработать. Мало им некоммерческих пенсионных фондов, так теперь и увеличение пенсионного возраста грядет. Мету и мету, всё нормально.

В процессе исполнения наказания ко мне присоединились ребята из инициативной группы «Нет свалки Коломна» и дело пошло веселее. Порадовали оперативные сотрудники, исподтишка контролировавшие процесс, спрятавшись между домами, - их вывел на свет местный житель, указавший, что на тротуаре машину ставить нельзя. Спугнул. Пришлось им демаскироваться и передислоцироваться, что тут же выдало их с головой. Вот ведь как важно нашей полиции и ФСБ (привет начальникам сих органов Звереву и Филатову, прикрывающим всю эту историю), чтобы Егоров пришёл и исправительные работы от звонка до звонка оттрубил, аж целую машину с операми прислали для контроля. Но я же не отлыниваю, мету качественно, так что всё ок. Товарищ майор, запротоколируйте и можете больше не дергаться. Отработаю. Для контроля у меня еще целый мастер по благоустройству есть: задачи ставит, результат контролирует, требует не сидеть на лавочках и не делать длительные перекуры. А я как пионер – всегда готов. Два раза по трое суток отсидел (не забываем сказать спасибо судье Беляевой и Синевой, чьи имена обязаны остаться в исторических очерках о Коломне), теперь и 30 часов отработаю, так что будьте спокойны.

За сим вводный репортаж с работ по благоустройству закончу. Осталось еще недельку помести. Буду делать так: день за Воробьева, день за Лебедева, день за Филатова, день за Зверева, день за Беляеву, день за Синеву. Как раз. Ровно столько и осталось по 4 часа в день отрабатывать.
Изображение
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6682
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Это должен знать каждый житель

Сообщение Герда » 28 июл 2018, 01:41

Егоров Вячеслав

В Мячково планируется завозить 905 тысяч тонн отходов в год!

Жмите:

https://zen.yandex.ru/media/id/5b5afd94 ... 00abd25cf9
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6682
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Это должен знать каждый житель

Сообщение Герда » 31 июл 2018, 17:27

Информация для наших местных "смельчаков",которые не хотят подписывать договора по вывозу мусора.
Схема действий властей по этому вопросу в области - одна и та же!
Так что не надейтесь проскочить!



Изображение

Главная - Новости - Раменское

В Раменском информационном агентстве состоялся брифинг на тему оказания услуг по вывозу мусора на территории Раменского муниципального района

30 июля 2018 г., 16:19

Изображение

С августа в платежных документах «Мосэнергосбыт» для жителей частного сектора появится графа за оплату вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) и крупногабаритного мусора (КГМ).

В понедельник, 30 июля, в Раменском информационном агентстве состоялся брифинг на тему оказания услуг по вывозу мусора на территории Раменского муниципального района. Напомним, что в предыдущем номере газеты «Родник» №88 (17761) от 27 июля 2018 г. на стр.22 была опубликована публичная оферта.

За подробностями представители местных СМИ обратились к Роману Булынину, заместителю главы администрации Раменского района. Он пояснил, что с августа в платежных документах «Мосэнергосбыт» для физических лиц - собственников домовладений, строений, сооружений, земельных участков на территории муниципалитета, не заключивших прямой договор оказания услуг по вывозу и размещению ТКО появится дополнительная графа оплаты. После внесения денежных средств по квитанции, договор с ООО «Коммунальщик» будет заключен автоматически. Они обязуются вывозить мусор в соответствии с графиком, не реже одного раза в неделю. Компания перевозчика была выбрана по нескольким критериям, в том числе: наличию договоров на вывоз мусора с физическими лицами, проживающими на территории муниципального образования, и юридическими лицами, осуществляющими свою деятельность на территории района; требованиям к технике, используемой для сбора и вывоза отходов; наличию контейнерного парка в соответствующих объемах, отсутствию задолженностей, а также иностранного капитала в уставном капитале.

Стоимость услуг по настоящему договору составляет 410 рублей в месяц с одного домовладения.

Жителям, которые уже заключили договор с другой компанией, стоит обратитьсяв «Мосэнергосбыт» во избежание двойного начисления.

Подробности в газете "Родник" от 31.07.2018.

Елена ГОРЬКОВЕНКО. Фото Вячеслава ЩЕДРИНА
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6682
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Это должен знать каждый житель

Сообщение Герда » 04 авг 2018, 12:31

И среди бывших госслужащих есть порядочные и неравнодушные люди, как Владимир Пахоменко! И они зачастую более осведомленные, чем мы. Очень интересная история, почитайте:

Изображение

Жмите:
http://activatica.org/blogs/view/id/537 ... rokuratury
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6682
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Это должен знать каждый житель

Сообщение Герда » 08 авг 2018, 04:05

07.08.2018 Мусорный беспредел на территории ЦРБ

Жмите:
https://www.youtube.com/watch?v=d-skM7rW6mU
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6682
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Это должен знать каждый житель

Сообщение Герда » 10 авг 2018, 04:10

Вячеслав Егоров
Телеграм-канал "Нет свалке Коломна" https://t.me/netsvalke

Изображение

Вчера Валентин Соколов, посаженный коломенскими фсбэшниками за якобы перепост картинок в соцсети, наконец-то вышел на свободу и вернулся к семье. От души поздравляем его и его семью с этим долгожданным событием.

Напомним, что Валентин всегда активно боролся с несправедливостью властей, пытался избираться в депутаты, но слишком многим перешел дорогу. В ноябре он также был избран людьми в инициативную группу по проблемам полигона Воловичи, но поработать в ней так и не успел. По сфабрикованному на коленке делу сотрудники ФСБ Коломны упрятали его за решетку. Только благодаря стараниям супруги, отчаянно бившейся за его освобождение, а также чуть ли не всем правозащитным организациям России, удалось его вытащить из тюрьмы через 7 месяцев, хотя выпускать никто не хотел до самого последнего момента.
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6682
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Это должен знать каждый житель

Сообщение Герда » 15 авг 2018, 04:59

Изображение
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6682
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Это должен знать каждый житель

Сообщение Герда » 19 авг 2018, 03:20

Изображение

Михаил Дорофеев‎
для
Нет Свалке Коломна



Состоялся митинг в с.Никульское (близ Мячково).


Заявленная экологическая тематика давно всем известна: это изуродованный многочисленными нарушениями бывший ранее образцовым полигон Воловичи и его грядущая рекультивация с возможным применением варварского "факела", попытки установки пироманской всеуничтожающей циклопической печки по проекту "Чистая страна" в Свистягино и еще одно планируемое строительство - в Мячково, неоправданно-гигантского мусороперерабатывающего комплекса, призванного обслуживать столичные мусорные вёдра.

Попытка местных коломенских властей задвинуть митинг как можно дальше от города, чтобы количество участников было предельно низким, удалась лишь отчасти. Прибывших оказалось не 5-6 деревенских старушек, а по разным подсчётам - от 400 до 500 человек. И да, это не 5 тысяч, собравшихся в феврале на площадке перед МЦ "Русь". Однако, результат мог оказаться горазда плачевнее, так как Никульское, мягко говоря, далековато от города. И тем не менее результат превзошёл ожидания - выражение: "нас мало и мы в тельняшках", преобразилось субботним днем в фразу: "нас много и мы в жёлтом!"

Да, жёлтый сейчас - это не просто наш городской цвет протеста, а символ объединения коломенцев перед реальной и многоплановой угрозой. Угрозой, о которой именно сегодня так много говорили непохожие друг на друга выступающие: от технических специалистов, до журналистов и местных жителей. И это единственная площадка в городе - где может высказаться каждый и где не заткнут рот той или иной угрозой.

Особенное спасибо всем, кто выделил эти полтора часа и пришёл, не зависимо от того, выступал он или нет. Тут нет более заслуженных и менее, мы все крупицы единого целого - заслона, который пытается удержать надвигающуюся лавину экологического безумия, которое казалось бы неостановимо катится на нас со стороны властей, которые отказываются нас слышать. Но даже если и так? Если мы промолчим, нам станет лучше? Мы простим себе то, что не воспользовались одним из тех немногих способов предотвратить катастрофу?

Нет! Ещё ничего не закончилось, мы должны доказать, что никто не может уничтожить наше будущее и здоровье наших детей, в которых мы вкладываем все силы и время. Приходите, приезжайте завтра в с.Лукерьино в 12.00. Будет еще один митинг и еще один повод собраться и посмотреть друг другу в глаза и сказать - что мы не кучка недовольных одиночек, а сплоченный город, единый округ и мы не согнемся и не сдадимся! Вместе - мы не только щит, но и таран!
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6682
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Это должен знать каждый житель

Сообщение Герда » 21 авг 2018, 13:57

Господи, неужели 1937-ой возвращается?!


«Коммерсант»: Минюст утвердил приказ МВД о денежных вознаграждениях для информаторов

Политика
09:31 21 августа 2018

Изображение

Министерство юстиции утвердило приказ министерства внутренних дел о денежных вознаграждениях для информаторов правоохранительных органов, сообщает «Коммерсант».

Приказ предполагает выплаты от 50 тысяч до 10 миллионов рублей. Решение о выплатах в размере до 500 тысяч рублей будут принимать региональные управления МВД, до 3 миллионов рублей — первый заместитель руководителя МВД Александр Горовой. Дать согласие на вознаграждение более 3 миллионов рублей должен будет уже министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Подразделение полиции должно будет обратиться в департамент МВД по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий. В случае одобрения информация о выплате появится на официальном сайте министерства.

Неназванные действующие сотрудники правоохранительных органов в разговоре с изданием утверждают, что число граждан, помогающих МВД с информацией, увеличится, а частные детективы превратятся в «охотников за головами».

При этом председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин отметил, что приказ не предусматривает защиты от злоупотреблений полицейских. Те могут раскрыть дела и сообщить об этом доверенному лицу, с которым в дальнейшем разделят вознаграждение.
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Ответить

Вернуться в «Пески и окрестности»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость