Российские новости, интересные жителям Песков / 2013 год

Ваши новости за прошедшие годы.

Модератор: newsbot

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6716
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Российские новости, интересные жителям Песков / 2013 год

Сообщение Герда » 16 дек 2013, 00:31

Твиттер:

Изображение
1.Russ ‏@RussNYC 40 мин

Рад что стадо вышедшее на Болотную поздравить Собянина с "победой" теперь будет платить 40 рублей за проезд в метро.. pic.twitter.com/ePnaeVdmDf

Изображение


Изображение
2.Александр_Питерский ‏@Aleks_SPb 43 мин

у России ОТКРЫТАЯ граница с нищими мусульманскими госуд-ми Азии. Но ЗАКРЫТАЯ граница с христианскими европейскими госуд-ми\\ Вопросы есть??
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6716
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Российские новости, интересные жителям Песков / 2013 год

Сообщение Герда » 18 дек 2013, 01:47

Газета.Ru

Нашли крайних
Очередной проект реформы органов местного самоуправления больше похож на их ампутацию

Изображение

Фотография: Земства в России возродить пока не удается. Картина К. Лебедева «В земском собрании», 1907 год
16.12.2013, 18:19 | «Газета.Ru»

Идея еще сильнее централизовать власть в стране, сокращая полномочия и независимость органов местного самоуправления, с экономической точки зрения явно не продумана. Из Кремля невозможно эффективно управлять каждой котельной в каждом из десятков тысяч городков и поселений страны. А МСУ будет мертвым до тех пор, пока у муниципалитетов не появятся четкие полномочия, подкрепленные законодательно прописанными источниками финансирования.

Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) — предложил варианты очередной реформы местного самоуправления. Один из них предусматривает отмену выборов мэров и ликвидацию городских дум. Второй подразумевает отказ от выборов мэров, но с сохранением городских парламентов. Однако прямые выборы городских депутатов в этом случае предлагается заменить косвенными.

Вообще-то, когда в муниципальных бюджетах нет денег, совершенно неважно, избирается ли глава городка или сельского поселения на прямых выборах или его назначает глава региона. Власть без денег по определению беспомощна.

И в этом смысле передача социальных обязательств (и их бюджетов) на региональный уровень лишает существование муниципалитетов остатков смысла — им просто нечем будет заниматься.

Другой вопрос в том, насколько эффективно управляется страна в условиях постоянно нарастающей централизации финансовых ресурсов? Последние 13 лет в руках федеральной власти концентрировалось все больше финансовых ресурсов за счет региональных и муниципальных бюджетов — и что?

Сегодня экономисты впервые после кризиса 2008–2009 годов уверенно говорят о возможности региональных дефолтов в ближайшие два-три года, а к бедственному положению в большинстве муниципалитетов все давно привыкли.

Россия слишком велика, чтобы управлять каждым жэком и котельной из Кремля — это очевидно. Не срабатывает даже самое прямое ручное управление. Есть замечательная история, как Путин-президент приехал на Камчатку, где до этого лет за пять, будучи премьер-министром, распорядился построить небольшой газопровод. Газопровод строить даже не начинали. На вопрос первого лица государства «почему», честно ответили: не думали, что вы доедете сюда еще раз. Но если механизм не работает, зачем доводить это пресловутое ручное управление и централизацию власти до совсем уж абсурдных размеров?

Главная задача федеральной власти как раз и состоит в том, чтобы грамотно разделить ответственность за управление гигантской по территории и очень разной по внутренним условиям страной с региональным и муниципальным уровнем. Сделать так, чтобы выделенные муниципалитетам средства из федерального и региональных бюджетов не разворовывались по дороге. Чтобы сами муниципалитеты имели стабильные источники пополнения своих доходов и хоть какие-то деньги на развитие и привлечение инвестиций. Именно в этом, а не в очередном отказе от выборов заключается смысл подлинной реформы местного самоуправления.

Серьезные финансовые трудности в стране уже начали признавать даже государственные чиновники.

Президент в ежегодном послании Федеральному собранию впервые сказал, что экономические проблемы России вызваны не внешними, а внутренними причинами. Одна из этих причин — тотальный политический и финансовый зажим регионов.
Отменить выборы мэров и ликвидировать гордумы: околокремлевские эксперты предлагают власти провести кардинальную реформу местного самоуправления

Конечно, когда денег начинает не хватать, а страна привыкла жить на ручном управлении, есть искушение еще сильнее замкнуть финансовые потоки на федеральный центр. Но вся новейшая история страны показывает тупиковость такого пути. У нас стали строить даже меньше дорог, чем в голодные 90-е. В России крайне запущенное коммунальное хозяйство (последние магистральные теплотрассы строились еще при Хрущеве). Растет доля ветхого жилого фонда, на Дальнем Востоке достигающая 80%.

Если у Москвы в условиях централизации власти и крайней выгодной для России внешнеэкономической конъюнктуры почти за полтора десятилетия не получилось существенно поднять уровень жизни и качество инфраструктуры в регионах, нет никаких оснований полагать, что в менее сытые годы это выйдет лучше. Экономить на выборах муниципальной власти, полностью лишая людей права голоса даже в решении проблем своих территорий, — себе дороже.

Без городских дум в принципе прожить можно. Но местную исполнительную власть лучше все-таки избирать — чтобы люди могли воздействовать на нее хотя бы в своем населенном пункте, если не могут влиять в масштабах страны. Даже понимая при этом, что местное самоуправление будет мертвым до тех пор, пока у муниципалитетов не появятся четкие полномочия, подкрепленные законодательно прописанными источниками финансирования. Например, реальным муниципальным налогом.

И ещё:
http://www.gazeta.ru/politics/2013/12/1 ... 4125.shtml

И ещё:
http://www.gazeta.ru/politics/2013/10/2 ... 2453.shtml
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6716
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Российские новости, интересные жителям Песков / 2013 год

Сообщение Герда » 30 дек 2013, 15:05

Новый регион 2


В Волгограде отменены елки


30.12.13 14:06

Изображение

Волгоград, Декабрь 30 (Новый Регион, Дарья Нееклюдова) – Волгоград, где за последние сутки прогремели два взрыва, охватила паника. Накаляют ситуацию возникающие непроверенные слухи о взрывах в разных частях города. Жители боятся пользоваться общественным транспортом, передвигаясь по городу пешком.

Администрация города призывает горожан не поддаваться панике. Слухи о якобы закрывающихся крупных торговых центрах города не подтверждаются. «Городские власти рекомендовали крупным предприятиям сферы торговли и общественного питания значительно усилить меры общественной безопасности, передает РБК. По этическим причинам руководству торгово-развлекательных центров также рекомендовано отменить все увеселительные акции и мероприятия. Уверен, что предприниматели отнесутся к этому с пониманием», – отметил руководитель департамента предпринимательства и потребительского рынка Дмитрий Семененко.

Также в комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности Волгоградской области объявили о режиме ЧС в регионе. «Объявлен режим ЧС. Идет усиление нарядов мер по обеспечению безопасности», – сообщили в ведомстве.

Сами волгоградцы в экстренном порядке меняют планы на праздники. Они сдают ранее купленные билеты, отказываются от запланированных поездок и посещения культурных мероприятий, сообщает местный информационный портал V1.

«Мы решили не отмечать Новый год, просто не сможем веселиться», – написала на городском форуме Ютта.

«Вчера в 12:30 повез внуков на главную елку, не довез, со слезами вернулись домой. Пообещал отвезти сегодня. Сегодня, похоже, опять обманывать их», – расстраивается форумчанин Palex.

Во избежание возможного повторения терактов в городе закрылся ряд крупных торговых центров.

После вчерашнего теракта на вокзалах страны был введен тотальный досмотр граждан. Кроме того, пассажиров просят быть внимательными и при возникновении подозрений связываться с сотрудниками полиции. Также меры безопасности будут усилены в Москве.

Волгоградцы рассказывают на форуме, как повышенные меры безопасности в их городе реализуются на практике.

«У нас вчера машина, груженая коробками под завязку, зашла в город вообще без досмотра! Хотя наш водитель и доки все приготовил, и позвонил предупредил, что скорее всего задержится на въезде! Даже не тормознули», – рассказала на форуме KeyB.

«Сегодня приятель ездил в Волжский, через мост ехал два часа. Досмотр каждой машины. Он занимается охранкой, у него в машине куча всяких проводов, аккумуляторов, дистанционных пультов. Сотрудник спросил: «Это что?" Товарищ сказал: «Да так, по работе надо». Ему ответили: «Ну ладно, езжай», – описал предпринимаемые меры безопасности Arbuz.

«Сейчас видел, как из маршрутки высадили женщину с большой клетчатой сумкой. Она идет пешком вдоль дороги уже километр, останавливается возле кафе передохнуть, отовсюду выходят люди и просят гражданку отойти», – поделился наблюдениями pe2x.

Горожане не остались равнодушными к горю соседей. Многие сдают кровь, другие предлагают бесплатно довезти родственников пострадавших. Накануне волонтеры предлагали места для ночевки и отдыха людям, не попавшим на поезда из-за взрыва.

Также стало известно, что микрорайон «Семь ветров» по-прежнему не обслуживается троллейбусным сообщением. Движение остальных троллейбусов изменено. Об этом сообщили в администрации города.

1-3 января в Волгограде станут днями траура, все развлекательные мероприятия с участием детей 31 декабря отменены.

Правительство РФ выделило 65 млн руб. на выплаты погибшим и пострадавшим в терактах в Волгограде. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министра РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, что первый взрыв произошел в здании железнодорожного вокзала 29 декабря в 12:45. Погибли 17 человек, пострадали более 40.Второй взрыв прогремел в троллейбусе в понедельник утром, 30 декабря. По предварительным данным, погибли по меньшей мере 14 человек, пострадали 28.
NR2.ru: http://nr2.ru/incidents/478117.html
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Закрыто

Вернуться в «Архив новостей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость