Российские новости, интересные жителям Песков / 2016

Ваши новости за прошедшие годы.

Модератор: newsbot

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Российские новости, интересные жителям Песков / 2016

Сообщение Герда »

1. Выступление П.Грудинина на секции МЭФ «Смена экономического курса - ответ на внешние угрозы» в Конгресс-центре Торгово-промышленной Палаты России.

Изображение

Жмите:
https://www.youtube.com/watch?v=HKTNjkrme64

2. Путин нёс несусветицу- С.Сулакшин о конференции президента

Жмите:
https://www.youtube.com/watch?v=qHHgvuJLtrU
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Российские новости, интересные жителям Песков / 2016

Сообщение Герда »

Дмитрий Потапенко: 2015 год был плохой, а 2017 и 2018 года будут существенно хуже

Изображение


Читайте:

http://obzor.press/intervyu/14077

И ещё:
http://rv-mo.ru/video/potapenko-zhzhet-na-mef-08-12-15/
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Ольга Шилова
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Российские новости, интересные жителям Песков/2016

Сообщение Ольга Шилова »

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК ИНСТРУМЕНТ ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ
28.09.2015

Изображение

Ситуация с падением курса рубля и с повышением кредитной ставки до 17% - это все сделано не для поддержания, а для уничтожения Российской экономики и во главе этих веяний стоит Центральный Банк России, который уже давно не принадлежит ни России ни его правительству ни его народу.

Как Банк России перестал быть государственным.

20 декабря 1991 года Государственный банк СССР был упразднен, и все его активы, пассивы и имущество на территории РСФСР были переданы Центральному банку РСФСР, который затем был переименован в Центральный банк Российской Федерации. Спустя два года, в 1993 году, новая Конституция РФ заявила о независимости Центрального Банка от государства.

Если исторически главой Государственного Банка в России был министр финансов, а сам банк входил в структуру Министерства финансов, то с 1993 года Банк России стал функционировать как бы автономно. На самом деле финансы и экономика России были переданы в управление специализированной международной организации — Международному Валютному Фонду (МВФ), рекомендации, которого для ЦБ РФ обязательны к исполнению. «Плавающий курс рубля», высокие процентные ставки, ужесточение налогообложения, сокращение рабочих мест в бюджетной сфере, новый виток приватизации и даже постоянно возникающая тема о поднятии пенсионного возраста — все это является «рекомендациями» МВФ, которые можно видеть в том числе в виде докладов, опубликованных на сайте МВФ www.imf.org.

Соединенным Штатам не понадобилось в начале 90-х вводить войска для завоевания своего давнего геополитического противника — России, ведь как показывает опыт всех войн с участием России, в открытом бою русские непобедимы. Госдеп пошел другим путем — он много лет вел подрывную работу внутри советской партийной элиты и, наконец, благодаря предательству Горбачева, США смогли осуществить принцип, озвученный еще Ротшильдом: «Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать, кто будет писать его законы».

Практически никто из экспертов и политиков не отрицает, что Россия - правопреемница СССР, потерпевшего поражение в холодной войне, — государство с ограниченным суверенитетом. Россия является жертвой современной формы колониальной эксплуатации (неоколониализма). Эта эксплуатация осуществляется с помощью финансовых технологий. Эта эксплуатация, осуществляемая с помощью финансовых методов, протекает в скрытой, невидимой неспециалистам форме. В результате возникает парадоксальная ситуация, не имеющая аналогов в истории человечества: результаты ограбления все видят и признают, но так как колонизаторов не видно, никто не понимает, с кем бороться, а главное, как.

Давайте разбираться.

Чтобы понять, что произошло в финансовой системе России в результате поражения СССР, определимся: Государственный банк работает в интересах государства, а Центральный — в интересах международного капитала. Центральный Банк в системе МВФ — это эффективный инструмент для управления политикой и экономикой подчиненного государства (неоколонии). По сути, ЦБ — это диверсант, чужой среди своих, иностранный агент, состоящий на службе у другого государства.

Банк России выступает как особый, независимый от государства, публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения. Он не является органом государственной власти, но его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, так как их реализация предполагает применение мер государственного принуждения. Независимость статуса Банка России отражена в статье 75 Конституции РФ и в статьях 1 и 2 Федерального закона № 86-ФЗ «О Центральном банке РФ».

Банк России имеет исключительное право на издание нормативных актов, обязательных для всех органов государственной власти, органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц, по вопросам, отнесенным к его компетенции. И хотя ЦБ не обладает правом законодательной инициативы, он включен в законодательный процесс: проекты федеральных законов и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, касающиеся выполнения Банком России своих функций, должны направляться на заключение в Банк России.

Обратим внимание на то, что ЦБ имеет допуск, в том числе и через документы о финансовой отчетности, ко всем значимым процессам, проводимым в России, в том числе и к программам по обеспечению национальной безопасности, имеющим гриф секретности. Нетрудно догадаться, где и на чьем столе оказывается эта информация после попадания в отчеты «независимого» Центробанка.

Проблема страны, которая входит в систему МВФ состоит в том, что если вы ничего не продали за границу, вы не получили доллары, а значит, не можете на сумму вырученных долларов напечатать рубли. В системе МВФ национальная валюта обеспечена именно долларом (а не золотым запасом, ресурсами и другим национальным достоянием, как это было, скажем, в Российской империи или в СССР). Основной экспорт из России — это поставка за рубеж углеводородов. Именно поэтому российский рубль так зависим от международной цены на нефть

Упрощенно: если нефть подешевела в два раза — Россия выручила в два раза меньше долларов, и, чтобы дать экономике необходимое количество рублей, — ЦБ начинает обесценивать рубль (то есть за меньшее количество долларов выпускать запланированное количество рублей), запуская маховик инфляции. Одновременно ЦБ начинает вводить «антикризисные меры по укреплению рубля/экономики», что сильно напоминает борьбу нанайских мальчиков, ибо и причины кризиса, и меры по его устранению исходят от одного центра - МВФ.

При таких навязанных нам правилах, очевидно, что разговоры про инновации, диверсификацию экономики, территории опережающего развития — болтовня. А суть на поверхности — страна ориентирована на производство сырья и доходы по экспорту. Поскольку объемы экспортных закупок определяем не мы, а иностранные государства и рынки, да и цену на экспортный товар тоже определяет мировой рынок, Россия фактически не суверенна и может стать легкой добычей для американцев, саудитов, западного альянса. Среди возможных плачевных последствий - экономический коллапс, дефицит, закрытие рабочих мест, невыплата или уменьшение зарплат.

Возвращаясь к вырученным за поставки углеводородов долларам, отметим, что по правилам, установленными ЦБ (то есть по сути МВФ), не все вырученные доллары могут быть «обменяны» на рубли, и вложены в нашу экономику — часть их должна быть помещена в резерв, в качестве гаранта платежеспособности страны по иностранным кредитам и «подушки безопасности для поддержания стабильности рубля».

Ранее государственные резервы всех стран создавались в золоте, но по результатам конференции в Бреттон-Вудсе (в 1944 году) доллар США является главной резервной валютой, поэтому большинство центральных банков хранят большие объемы международных резервов в долларах США.

Золотовалютные резервы (ЗВР) — это золотые запасы и запасы иностранной валюты государства, которые хранятся в Центробанке и в финансовых органах, а также те запасы, которые находятся в международных валютно-кредитных организациях. Причем, золотые запасы хранятся в Москве, а валютные — в США.

Россия с подачи Владимира Путина продолжает активно наращивать объемы золотых слитков с конца 2007 года. Однако доля золота в российских резервах по-прежнему крайне низкая в отличие от европейских стран и США, где более 50 % золотовалютных резервов состоит из золотых слитков. Доля содержания золота в ЗВР России на начало 2014 года было 7,8 %. Главное достоинство монетарного золота — это относительная безопасность данных активов, поскольку они хранятся в ЦБ, и иностранное государство не имеет рычагов воздействия на них.

Основная доля российских валютных резервов сосредоточена в иностранных ценных бумагах (около 75 %). Абсолютно все вложения в ценные бумаги приходятся на страны, которые ввели в отношении России санкции, при этом на два государства приходится — 62,3 % всех ценных бумаг - это Франция и США. Очевидно, что 75 % российских золотовалютных резервов потенциально под угрозой, и в случае обострения ситуации и продолжения санкционной войны может быть применена крайняя мера — блокировка резервов, сосредоточенных в ценных бумагах. К примеру, в отношении американских бумаг достаточно решения Министерства финансов США по блокированию операций с такими бумагами, которое будет реализовано специальным подразделением Office of Foreign Assets Control (OFAC).

Доходность резервных валютных активов (в ценных бумагах и на счетах иностранных банков) крайне низкая: для долларовых — это 0,25 % годовых; для евро — 0,04. Фактически средства в ценных бумагах, на банковских депозитах дают общую доходность менее процента - 0,18 %, что равносильно простому сохранению без прироста.

Уровень золотовалютных резервов страны должен покрывать сумму по обслуживанию процентов по внешнему долгу и объем трехмесячного импорта. Российские резервы в несколько раз превышают этот уровень. Избыточные средства могли бы быть направлены в российскую экономику, на финансирование отечественной промышленности, вместо этого они поддерживают иностранную экономику. Однако, либеральное крыло в российской власти придерживается позиции, что резервы необходимо иметь как подушку безопасности на черный день и хранить их в «наиболее устойчивых активах», даже невзирая на низкую доходность. Вкладывать их в экономику, по мнению представителей этой школы, недопустимо, так как это наш резерв, стремлением сберечь который и объяснялось обвальное падение рубля вследствие самоустранения Банка России в конце 2014 года. На самом деле, этими заявлениями прикрывается невозможность России распоряжаться «резервами», так как эти деньги по сути уже России не принадлежат — они заплачены победителям в холодной войне в виде дани, на поддержание их экономик и высокого уровня жизни. Формально: согласно Конституции и «Закону о Центральном Банке» ЗВР принадлежат Центральному Банку, а он отделен от государства, поэтому государство не может ни воспользоваться своими резервами, ни повлиять на «независимый» Центробанк. Выходит так, что зарабатывает целая страна, а распоряжаться заработанным (по закону!) может только Центробанк, независимый от страны и подчиненный МВФ! Мало того, по правилам, установленным МВФ даже ЦБ не может в полной мере воспользоваться резервами, накопленными Россией, поэтому, когда мы слышим, что Россия приобрела дополнительное количество иностранных ценных бумаг и пополнила свой ЗВР, радоваться нечему - мы увеличили выплату дани США .

Золотовалютные резервы страны — это средства, накопленные и изъятые из отечественной экономики, вложенные в иностранную с практически нулевой доходностью. Резервы России вполне достаточны для того, чтобы простимулировать рост экономики, а значит, повышение уровня жизни населения. Однако, их использование не соответствует национальным интересам страны, когда средства из экономики изымаются ради интересов другого государства. Необходимо изменить политику формирования золотовалютных резервов, иначе угроза уничтожения российского бизнеса и вероятность ареста российских активов, как это было сделано в отношении золотовалютных резервов Ливии и Ирана, будет оставаться крайне высокой.

Почему в России такие высокие ставки по кредитам и почему это выгодно Западу?

Поскольку только ЦБ имеет право на эмиссию денег, то именно он и может давать их в экономику в виде кредитов, но не напрямую, а через систему коммерческих банков. Ключевая ставка Банка России (процент, под который ЦБ выдает кредиты) — 11 %. Считается, что Центробанк не может рефинансировать коммерческие банки себе в убыток, маржу тоже ведь надо иметь. Получив от ЦБ кредитные ресурсы, коммерческие банки выдают их промышленности. «Положительная ставка» - наценка банка (не менее 6 %), в сумме (ставка ЦБ плюс ставка банка) — более 17 %.

И это только для первоклассных заемщиков, в надежности которых у банка нет ни малейших сомнений. А для остальных (то есть не сырьевых компаний) эта ставка увеличивается до 20-30 %. Заметьте, эти издержки производитель должен будет заложить в конечную стоимость продукта, которую оплатит покупатель, то есть мы с вами. Высокие процентные ставки на потребительские кредиты и ипотеку тоже завязаны на высокие ставки ЦБ.

Однако мировая практика свидетельствует: ради стимулирования экономического роста страны центральные банки США и Европы выдают кредиты не просто ниже инфляции, но даже под сугубо символический, а то и вовсе нулевой процент. В США ставка Федрезерва (аналог нашего ЦБ) в последние годы колеблется в диапазоне от 0 до 0,25 %. В Японии — от О до 0,1 %. Ставка Европейского центрального банка (ЕЦБ) составляет «целых» 0,75 %, при этом многие считают, что она дико завышена и мешает восстановлению Еврозоны. Даже Индия, когда по ней ударил мировой кризис, установила ставку в 4 %. Европейские, американские, а также китайские, индийские и прочие предприниматели могут брать кредиты в коммерческих банках под 4-5, максимум 6-7 процентов годовых. Причем на длительный срок — на 3-5 лет. Им не нужно все делать наспех и задирать цены. Поэтому их продукция и дешевле, и качественней нашей. То есть российский ЦБ действует вопреки всему мировому опыту.

Не следует думать, что это следствие ошибочной или непрофессиональной политики Центрального Банка. Вспомним, что ЦБ включен в систему МВФ и подчиняется его указаниям. Задача МВФ обеспечить бесперебойную перекачку ресурсов колонии в метрополию и дать конкурентные преимущества своему бизнесу, создавая сложности и препятствия развитию национального бизнеса в колонии, да и население колонии по определению должно жить хуже, чем в метрополии.

Если смотреть с такой точки зрения, то ЦБ все делает правильно в рамках защиты иностранных интересов: он душит российский малый и средний бизнес, а крупный бизнес выталкивает в иностранную юрисдикцию и оффшоры. Поэтому, сколько бы руководство страны ни работало над стимулированием и поддержкой малого и среднего бизнеса, ни зазывало крупный бизнес вернуться из оффшоров в Россию, при высокой ставке ЦБ его усилия остаются тщетными. Нормальный честный бизнес имеет рентабельность 15-20 % максимум. Выше только у строителей (оттого у нас такое дорогое жилье), у монополий (потому в России постоянно растут тарифы), да у сетевой торговли (с ее грабительскими наценками). А как нашим ученым и предпринимателям реализовать свои бизнес-идеи в сфере тех же высоких технологий? Открывать свое дело становится просто невыгодно. Крупный бизнес имеет возможность взять кредит под малый процент в иностранном банке, но для этого он должен перейти в иностранную юрисдикцию — так крупный бизнес вместе с капиталом уходит из России. Изменить ситуацию: простимулировать рост российской экономики и конкурентоспособность российского производителя можно только снизив процентную ставку ЦБ до уровня близкого к нулевому.

В трех из двенадцати своих ежегодных посланий президент Владимир Путин обращался к ЦБ с поручением поддержать национальную экономику и снизить процентные ставки. Однако для «независимого» Центрального банка поручения президента не указ. Если вы еще раз услышите о неэффективности нашей экономики и «сырьевой игле», знайте, что это прямое следствие колониальной политики Запада, которую он проводит через Центральный Банк. Для того, чтобы отсечь внешнее управление и прекратить давление на нашу экономику, для того, чтобы заставить Центральный Банк, как и положено, работать на национальные интересы, необходимо изменить «Закон о Центральном Банке» и подчинить его руководству страны.

Как помочь президенту Путину вернуть Банк России в Россию?

В 2000 году президент Владимир Путин предпринял попытку национализировать Центральный Банк, то есть вернуть ему статус государственного, путем изменения закона о ЦБ. Однако депутаты Госдумы (и даже коммунисты) проголосовали против. 14 октября 2014 года была предпринята очередная попытка внести изменения в Федеральный закон о «Закон о Центральном Банке», согласно которым устанавливалась подчиненность Банка России руководству страны. Законопроект был внесен в Государственную Думу депутатом Евгением Федоровым и был отклонен, так как при голосовании не набрал кворума - присутствующие в зале заседаний депутаты фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия» (то есть абсолютное большинство народных избранников) саботировали голосование — вообще не стали голосовать по данному законопроекту. Однако, подготовленный законопроект остался в Думе и ждет своего часа, а нам, гражданам России, надо тщательнее выбирать своих представителей.

Наивно полагать, что США просто так отпустит свою колонию. За право быть свободными и самостоятельными нам придется бороться. Госдеп США уже совершил госпереворот и запалил войну на Украине, уже отправил на пост посла США в России Джона Тэффта — признанного мастера по организации цветных революций, уже внес на «поддержку демократии в России» (читай — на госпереворот) 30 млн долларов, уже ввел экономические санкции и обрушил цены на нефть.

Сейчас, во время обострения противостояния России и Запада, жестких экономических санкций, обвала рубля, жесточайшего давления на экономику и производство в России и, как следствие, снижения жизненного уровня населения, внешнее управление Ценробанком является серьезной угрозой национальной безопасности. Необходимо как можно скорее отобрать этот инструмент у «международных организаций» и вернуть его тому, кто будет работать в интересах России — государству. Для того, чтобы изменить закон о ЦБ, необходимо пресечь «правовую диверсию», заложенную в Конституции РФ в статье 15 пункт 4 (о приоритете общепризнанных принципов и норм международного права над нашим национальным законодательством), в соответствии с которой независимый от государства ЦБ обязан выполнять предписания МВФ. Подобного рода изменения в Конституции проводятся путем общенародного Референдума.

Активисты НОД во всех уголках России, отстаивая интересы нашей Родины, поднимают вопрос о достижении СУВЕРЕНИТЕТА РОССИИ через инициирование и проведение общенародного РЕФЕРЕНДУМА о внесении изменений в Конституцию РФ в части статей, являющихся элементами механизма внешнего управления.

Российские СМИ сознательно умалчивают реальную причину падения жизненного уровня населения и культивируют в массах миф о неограниченных полномочиях президента Путина.

Предполагая, что таким образом, страдающие от организованных США социальных бомбардировок, население России возложит всю вину за массовую безработицу и обнищание народа лично на В. В. Путина и поможет американцам избавиться от основного конкурента на мировой арене.

Мы в силах остановить социальные бомбардировки, инициированные МВФ. Мы можем помочь президенту России спасти себя и наших близких от неминуемой гибели. А именно это является главной задачей англосаксов относительно России и бывших республик СССР.

Мы должны публично выступить за чистку пятой колоны национал - предателей и отмену внешнего управления через Референдум по Конституции.

Своим личным участием в Референдуме мы поможем аннулировать незаконный акт капитуляции, заложенный в Конституцию 1993 года. Мы покажем США, что их планы рушатся. А наша страна сделает ещё один шаг к восстановлению полного суверенитета и Победе в глобальном противостоянии США и России за право остаться в живых. Именно мы, решаем сегодня, какой будет наша страна завтра!!!

Позвони в штаб НОД Белгорода +7-910-365-49-50, оставь свои контактные данные для участия в Референдуме!!!

http://nod31.ru/articles/centralnyy-ban ... pravleniya

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Российские новости, интересные жителям Песков/2016

Сообщение Герда »

Позор! И это - пенсионеры нефтяной державы?!

Жмите:
https://www.youtube.com/watch?v=B_5XDTss9Kc
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Российские новости, интересные жителям Песков/2016

Сообщение Герда »

Изображение


Жители ЖК "Новое Домодедово" закопали свою управляющую компанию, где сидит директор и главный инженер.
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Ольга Шилова
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Российские новости, интересные жителям Песков/2016

Сообщение Ольга Шилова »

Герда » Сегодня, 09:48
Из FACEBOOK :


Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Российские новости, интересные жителям Песков/2016

Сообщение Герда »

Изображение

Евгений Соседов - FB
На новых собянинских пешеходных зонах идеальный бескрайний гололед. Такого льда нет ни на асфальте ни на других покрытиях и даже других видах плитки, он образуется только на новой плитке из шлака. Идти по ней реально невозможно, люди падают плашмя один за другим, особенно на спусках к переходам и светофорам. Сам упал только что у Никитских ворот)
Будьте предельно осторожны!
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Российские новости, интересные жителям Песков/2016

Сообщение Герда »

Россия начала подготовку к большой войне

Изображение

Жмите:
http://nv.ua/opinion/felgengauer/rossij ... 96316.html
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Российские новости, интересные жителям Песков/2016

Сообщение Герда »

Доброе утро, страна!

Изображение
Фото Мити Алешковского.

Митя Алешковский

4 ч · Москва ·

Вернулся из нашей "дальней" деревни. Последний её житель Лёха умер (я об этом писал). Коротко опишу новости.

Умер Леха от холода, замерз. К нему пришел Енот (мужик который торгует алкашкой), увидел, что Леха мертвый и украл у него пару топоров (единственное, что можно было взять).

Мать Лехи — Тася, лежит в Есеновичах в сельской больнице, там уже никого не лечат, есть ФАП и машина, которая до 16:00 ездит "по вызовам" как скорая, а сама больница просто дом престарелых, хоспис, по факту. Ну там Тасю кормят, поят, подгузники меняют. Она уже не узнает никого, совсем старая и слабая. Перевозят ее в дом престарелых в Волочек где под 400 стариков лежит. Обычно там старики быстро умирают. Таких как Тася в Есеновичах 20 стариков и старух.

Больницу Есиновическую закрывают. Потому, что содержать сельскую больницу невыгодно.

Рядом с больницей пожарная часть. Её переформатируют в "пожарный пост". Все тоже самое, только по 1,5 тысячи срезали с зарплаты и одного из трех пожарных с марта увольняют.

И пожарных и врачей заставляют писать "липовые" отчеты о том, как у них все хорошо. Если напишут плохо, то прилетит от областного начальства, которое отчитывается в Москву.

В деревне напротив нашей, в Кожине, 28 января 80 лет исполнилось одной бабушке. А 29 она умерла от голода.

Суммирую: XXI ВЕК, 350 км от Москвы, люди умирают от холода и голода, больницу и пожарку закрывают, на войну в Сирии Россия тратит 2,5 млн долларов ежедневно.

Никогда россияне не жили так плохо, как при Обаме...
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Российские новости, интересные жителям Песков/2016

Сообщение Герда »

http://noteru.com/

Сергей Рунько

Общество: 13:05, Среда 23 Март, 2016

Россиян заставят умирать на работе

Изображение

Из офиса в деревянный макинтош: голубая мечта противников отмены крепостного права вот-вот обретет реальные очертания. Россиян заставят вкалывать до самой гробовой доски. Неутешительные сводки приходят из правительства РФ и его кулуаров поступают весной 2016-го.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что в конце года власти объявят о повышении пенсионного возраста. Такой шаг поставит исполнительную власть в один ряд с оппозиционной активисткой Боженой Рынской, которая накануне предложила заливать зарином детские площадки, дабы киндеры не шумели под окнами. Подчиненные Медведева не прочь выносить бездыханные тела трудящихся прямо с рабочих мест, чтобы не обременяли бюджет.

Стоило мужчинам дотянуть до 65,5 лет (именно в таком возрасте в среднем умирают россияне мужского пола), как на них собрались пахать до 65. Нечего сказать, креативно.

Не отстает от бывших коллег экс-глава Минфина Алексей Кудрин. Светило российской экономики, которому недавно прочили премьерский портфель, предлагает включить повышение возраста выхода на пенсию в предвыборную программу "Единой России" и кандидата в президенты России Владимира Путина. Это если читать между строк ближе к сути предложения. Говоря по тексту, Кудрин видит необходимым начинать готовить общественное мнение с сегодняшнего дня, объявить о нем, как о свершившемся факте, после парламентских выборов, а начать последовательно претворять в жизнь после продления полномочий Владимира Путина на четвертый срок. Что и говорить, непростой электоральный марафон предстоит пробежать правящей элите этим летом.

Чиновники взбаламутились не просто так. Глава "Сбербанка" Герман Греф еще в феврале напророчил, что при цене на нефть 40 долларов за баррель Резервный фонд к концу года опустеет наполовину. Это если не произойдет никаких форсмажоров с погружающимися в дефолт регионами, которые вытаскивать из трясины не на что. Когда эта кубышка подойдет к концу, кабмин начнет присматриваться к Фонду национального благосостояния, то есть, к нашим будущим пенсиям.

Пока с ними ситуация плачевная. Минфин предпочитает, не мудрствуя лукаво, замораживать пенсионные накопления. То есть, взносы в ПФР с российского бизнеса в полном объеме направляются не на обеспечение старости трудящихся, а на выплату пособий нынешнему поколению пенсионеров.

Те же, кому посчастливится не отбросить коньки в 65 лет, в 2030-2040-е годы, при сохранении status quo начнут завидовать мертвым. Вместо обеспеченных стариков, путешествующих по миру и наслаждающихся компанией внуков, страна получит миллионы престарелых маргиналов, висящих на шеях собственных детей или ковыряющихся в мусорных баках. При отсутствии средств в пенсионных фондах поневоле придется увеличивать возраст "списания на берег" до 75-80 лет.

Нетрудно предугадать, чем обернется такая "плохая, но вынужденная мера" для рынка труда. Колоссальная безработица и зарплатный демпинг - два последствия навскидку. За немногочисленные свободные вакансии будут сражаться "старые кони", которые "глубоко не вспашут", по поводу и без говорят "не шмогла я" и "молодые ослики", которые в силу деградации системы образования не в состоянии сделать ровной борозды. И те, и другие со своими низкими запросами заставят трудиться за копейки квалифицированных и сильных "жеребцов".

Зато для предпринимателей, ориентированных на экспорт, начнется предсказуемая лафа. Низкие издержки и аборигены, вкалывающие по цене гастарбайтеров, сделают продукцию конкурентоспособной на внешних рынках. А вот те, кто работает на обнищавшего местного потребителя, будут не на шутку озадачены падением собственных доходов. Но внутренний рынок всегда был интересен только странам "первого мира". "Третьему", в который мы движемся семимильными шагами, закордонный покупатель сердцу милее.

Впрочем, отмашку любой реформе в России дает один единственный человек – президент Владимир Путин. В прошлом году глава государства пожурил коллег за излишнюю ретивость в борьбе с пожилыми россиянами. В этом пока хранит молчание. Того и гляди зарубит губительную для рейтингов инициативу на корню.

Если это и произойдет, правительству все равно отчаиваться не стоит. Ресурс "гадостей", которые может преподнести кабмин в целях экономии, по-прежнему неисчерпаем. Проекты 50 и 60-часовых рабочих недель, дополнительные акцизы на соевые бобы, бензин, алкоголь, сигареты по-прежнему хранятся у правительства под сукном и вот-вот заставят наши кошельки похудеть и без всяких пенсионных реформ. А законный геноцид пожилого населения можно и отложить на несколько лет.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Закрыто

Вернуться в «Архив новостей»