ВОСКРЕСЕНСК - ПЕСКИ - КОЛОМНА

Беседы о генплане поселка и района, где каждый может высказать свое мнение.
Ольга Шилова
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: ВОСКРЕСЕНСК - ПЕСКИ - КОЛОМНА

Сообщение Ольга Шилова » 23 ноя 2012, 23:56

Письмо прокурору :
Прокурору.doc
(70 КБ) 648 скачиваний

Александр Чемоданов
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 21:21
Реальное ФИО: Александр Анатольевич Чемоданов

Re: Автодорога КОЛОМНА - ПЕСКИ - ВОСКРЕСЕНСК

Сообщение Александр Чемоданов » 24 ноя 2012, 20:11

Они знали.... и о проекте дороги Сквозь Пески, и о беспокойстве жителей . Вот вам и фантасты...

Аркадий и Борис Стругацкие (братья Стругацкие)

"Вы знаете, у человечества есть по крайней мере два крупных недостатка. Во-первых, оно совершенно не способно созидать, не разрушая. А во-вторых, оно очень любит так называемые простые решения. Простые, прямые пути, которые оно почитает кратчайшими". (Беспокойство)
Мелочи способны нарушить привычный ход событий.

Ольга Шилова
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: ВОСКРЕСЕНСК - ПЕСКИ - КОЛОМНА

Сообщение Ольга Шилова » 06 дек 2012, 23:44

Изображение

Шоссе Воскресенск – Коломна. Гладко было на бумаге

04.12.2012
Жителей соседнего Коломенского района очень встревожило известие о планах создания шестиполосной трассы Воскресенск – Коломна. На проекте генерального плана городского поселения Пески видно, как обозначенное пунктиром шоссе останавливается возле границы Воскресенского района.

С вопросами о том, как будет проходить эта трасса с воскресенской стороны, мы обратились к начальнику отдела архитектуры и градостроительства администрации городского поселения Воскресенск Сергею Борисову.

- Конечно, лучше бы на ваш вопрос ответил бы разработчик проекта - ГУП Московской области "Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства". Проект схемы транспортного обеспечения Московской области был утвержден около двух лет назад. На нем обозначены дороги, подлежащие реконструкции и намеченные к строительству. В этом проекте была обозначена и эта трасса. На территории нашего района эта дорога не строится, а реконструируется. Шестиполосным, по замыслу разработчиков, должен стать участок небольшой протяженности: от границы Воскресенского района до железнодорожного переезда. Именно так этот участок выглядит на проекте генерального плана города. По закону мы обязаны включать в документы территориального планирования объекты, запланированные на федеральном и областном уровне.


Олег Шилов специально для Воскресенской городской информационной службы (Vosinfo.Ru)

Ольга Шилова
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: ВОСКРЕСЕНСК - ПЕСКИ - КОЛОМНА

Сообщение Ольга Шилова » 20 дек 2012, 18:30

Песковцы! Учитесь, как надо работать и что нам надо делать дальше по автодороге.


http://horlovo.ru/video/voskresenskoe-v ... abrya-2012

Ольга Шилова
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: ВОСКРЕСЕНСК - ПЕСКИ - КОЛОМНА

Сообщение Ольга Шилова » 11 янв 2013, 01:05

Изображение
О трассе «Коломна – Пески – Воскресенск»
09.01.2013
На запрос инициативной группы жителей городского поселения Пески о планах строительства региональной дороги «Коломна-Пески-Воскресенск» ответило Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области.

В письме, в частности, говорится, что «на территории Воскресенского района планируется строительство автодороги регионального значения «Коломна-Пески-Воскресенск» по параметрам первой категории, с числом полос движения 6, с шириной полосы отвода 72 м, с зоной планируемого размещения 400 метров».
Автодорога будет обеспечивать связь Воскресенска и Коломны и предоставлять выход на федеральную дорогу М-5 «Урал». Дорога пройдет вдоль железнодорожной линии Рязанского направления МЖД. Протяженность дороги 13 километров.

В адрес инициативной группы поступило также письмо главы Коломенского района Н.Оттясова, который вместе с Советом депутатов района поддержал исключение из схемы территориального планирования района и поселения Пески проект прокладки этой автодороги. Возражение муниципалитета, наряду с предложением разработать альтернативный маршрут автодороги, направлено в правительство области.
Редакция сайта "Коломенская городская информационная служба" (Kolominfo.Ru)

Ольга Шилова
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: ВОСКРЕСЕНСК - ПЕСКИ - КОЛОМНА

Сообщение Ольга Шилова » 11 янв 2013, 01:13

Изображение
Трасса Коломна-Воскресенск может уничтожить поселок на 3,8 тыс. жителей
26.11.2012
Администрация поселка городского типа Пески в Коломенском районе направила и.о. губернатора Московской области Андрею Воробьеву письмо с протестом против строительства шестиполосной магистрали Коломна–Воскресенск.

Об этом глава Песков Юрий Карпов. Согласно новому генплану поселка, трасса разрежет его пополам и уничтожит десятки домов. Отдельное обращение к губернатору готовят жители Песков, они собрали уже около 2 тыс. подписей против строительства магистрали. Население поселка на сегодняшний день составляет 3845 человек.

Несколько дней назад жителей ознакомили с новым генпланом Песков, согласно которому дорога Коломна–Воскресенск пройдет через их населенный пункт. Она совпадает с имеющейся двухполосной дорогой, идущей через поселок. Эта дорога будет расширена, для чего, по словам Карпова, придется снести десятки частных и многоквартирных домов, здание администрации, почти все магазины, отделение почты, школу и поликлинику. Город будет разрезан на две части, и попасть из одной в другую можно будет только по «внеуличному переходу». К тому же трасса пройдет через кладбище.

— Это кладбище соседнего поселения, а не нашего, но в любом случае это кощунство, — говорит глава администрации. — Дорогу надо строить, но не здесь. Можно проложить ее по полям, которые больше 10 лет не пашут.

Как сказано в сопроводительном документе к генплану Песков (есть в распоряжении «Известий»), он разработан на основе Схемы территориального планирования Московской области и проекта схемы территориального планирования транспортного обслуживания Подмосковья. Оба документа разработало Главное архитектурное управление области. В ведомстве не смогли оперативно прокомментировать протесты жителей. Сам проект строительства дороги Коломна–Воскресенск пока не готов, его стоимость не подсчитана, сказал Карпов.

По его словам, был и другой вариант строительства трассы — в обход поселка. Его разработал НИиПИ градостроительства Подмосковья. Власти поселка надеялись, что будет выбран именно он, однако, судя по генплану, область решила по-другому. По словам жителей, районные власти поддержали прокладку трассы через Пески. В администрации Коломенского района от комментариев отказались.

— Абсолютное большинство населения Песков против трассы, и я в их числе, — рассказал «Известиям» местный житель Дмитрий Шишин. — Многим придется переезжать, а оставшимся жить будет неудобно, шумно, трасса плохо повлияет на экологию.

Жителей Песков поддерживает и Мособлдума.

— Я уверен, что трасса, проходящая через поселок на генплане, — ошибка проектировщиков, которая должна быть исправлена, — заявил депутат от Коломенского района Алексей Мазуров. — Даже с экономической точки зрения такой вариант плох: выкуп земельных участков и переселение жителей — серьезные деньги.

С другой стороны, расширение имеющейся в Песках двухполосной дороги обойдется дешевле, чем строительство новой через поля.



Редакция сайта "Коломенская городская информационная служба" (Kolominfo.Ru) по сообщению http://www.izvestia.ru

Ольга Шилова
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: ВОСКРЕСЕНСК - ПЕСКИ - КОЛОМНА

Сообщение Ольга Шилова » 26 апр 2013, 20:44

Изображение
26 апреля 2013



Трамвайное кольцо к 2020 году свяжет крупные города Подмосковья



Изображение

В Московской области планируется построить несколько трамвайных хорд, которые к 2020 году замкнутся в кольцо и свяжут основные подмосковные города и крупные аэропорты. Об этом сообщил глава областного министерства транспорта Александр Зайцев. Средняя протяженность каждой хорды составит 350 километров, на линии будет около 50 остановок, связанных с транспортно-пересадочными узлами, передает РИА "Новости".

По словам Зайцева, на строительство одного километра трамвайных путей потребуется от 400 миллионов до 1 миллиарда рублей. Деталей проекта министр не раскрыл, но ранее сообщалось, что первым может появиться участок от метро "Красногвардейская" до Домодедово и далее до деревни Данилово. Вторым участком может стать отрезок от аэропорта "Домодедово" до "Внуково", который пройдет через Щербинку, Бутово, Коммунарку и Солнцево.

Также планируется запустить трамвай до Балашихи и еще в шести направлениях: Поварово - Истра - Звенигород - Кубинка; Мытищи - Королёв - Пушкино - Ивантеевка - Щелково - Фрязино; Подольск - Домодедово - Жуковский - Раменское; Кашира - Ступино - Озеры - Коломна - Воскресенск - Егорьевск - Орехово-Зуево; Ногинск - Электросталь; Химки - Планерная - Путилково.

Ответить

Вернуться в «Генеральный план Песков и Коломенского района»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость