От кого зависит судьба посёлка

Беседы о генплане поселка и района, где каждый может высказать свое мнение.
Ответить
Александр Чемоданов
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 21:21
Реальное ФИО: Александр Анатольевич Чемоданов

От кого зависит судьба посёлка

Сообщение Александр Чемоданов » 23 ноя 2012, 00:04

Состав Пескоского Совета Депутатов

Многомандатный избирательный округ № 1

Крутикова Раиса Петровна

Кубышкин Игорь Владимирович

Смыгалина Галина Петровна

Чулицкий Михаил Алексеевич

Шибалков Николай Александрович



Многомандатный избирательный округ № 2


Егоров Дмитрий Борисович

Овечкин Василий Валерьевич

Титов Герман Викторович

Шикалова Наталья Анатольевна

Шмидт Александр Вольдемарович



Если депутаты слабовато работают со своими избирателями, то может быть нужно избирателям поработать со своими депутатами? Мнение Председателя Совета ВАЖНО, но у него только ОДИН голос.
Голосование уже сегодня - 23.11.2012. Начало работы Совета в 18.00. Место-Пескоский Дом Культуры. Вход свободный для всех желающих.
Мелочи способны нарушить привычный ход событий.

Ольга Шилова
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: От кого зависит судьба посёлка

Сообщение Ольга Шилова » 01 дек 2012, 17:45

Что нас ждёт, если Генплан будет принят?
Тогда на законном основании начнётся РЕЗЕРВИРОВАНИЕ земель для государственных или муниципальных нужд, осуществляемых в случаях…,связанных с размещением объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур…
Резервирование земель допускается в зонах ПЛАНИРУЕМОГО размещения объектов капитального строительства для государственных или муниципальных нужд.
«Резервирование» - это возможность ограничения не только права собственности, но и иных вещных прав на ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК.
Решение о резервации земель для государственных нужд субъекта РФ (Московская область для нас) или МУНИЦИПАЛЬНЫХ нужд принимается…уполномоченным исполнительным органом государственной власти субъекта РФ или ОРГАНОМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ только при наличии документа территориального планирования, то есть ГЕНПЛАНА.
Вот поэтому мы и боремся против принятия проекта Генплана ГП Пески, так как после утверждения его Советом депутатов, сразу же начнётся РЕЗЕРВИРОВАНИЕ земель. А у нас – это коридор шириной 400 метров на протяжении всего посёлка!
Совет землевладельцам и не только им: на зарезервированном участке не начинать вести строительство коттеджа, садового домика или улучшать его каким либо иным образом…,так как вы будете нести риск затрат и убытков… А это значит, что при определении ВЫКУПНОЙ ЦЕНЫ такого участка с целью его ИЗЪЯТИЯ эти улучшения учитываться не будут.
http://www.narzem.ru/r-2.html

Общее Собрание граждан ГП Пески от 17.11.2012 года постановило:
1.Жители ГП Пески категорически против строительства 6-ти полосной автодороги Коломна – Пески – Воскресенск на территории ГП Пески. Изыскать возможность строительства указанной автодороги в обход ГП Пески. Граждане ГП Пески оставляют за собой право ЗАПРЕТИТЬ проведение автодороги по территории ГП Пески. 2.Признать результаты Публичных слушаний о «Генеральном плане развития ГП Пески от 19.10.2012г.» нелегитимными и несостоявшимися. Обязать Администрацию ГП Пески провести повторные Публичные слушания по данному вопросу. 3.Избрать из граждан посёлка, присутствующих на Собрании, инициативную группу (ИГ). 4. ИГ обратиться в Прокуратуру с ходатайством об отмене Публичных слушаний. 5.Решение Собрания граждан ГП Пески довести до сведения должностных лиц, органов,учреждений, от которых зависит решение по автодороге. 6.Контроль за выполнением решения Собрания граждан ГП Пески возложить на ИГ с последующим доведением информации до населения.

Ольга Шилова
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: От кого зависит судьба посёлка

Сообщение Ольга Шилова » 18 янв 2013, 15:43

Прослушала аудиозапись заседания ИГ от 17.01.2013 г. На что обратила внимание:

1.Наконец-то прозвучало слово "ЗАПРЕТИТЬ". 2 месяца назад я настаивала на его употреблении во всех документах:

"Не уверена, что моё мнение совпадёт с решением Совета депутатов: они проголосовали ПРОТИВ строительства дороги - это всего лишь их ПОЗИЦИЯ, а нам от них нужно РЕШЕНИЕ, выражающее волю граждан п. Пески.

Меня как представителя Собрания граждан устроило бы следующее решение:

1.ЗАПРЕТИТЬ прохождение 6-типолосной автодороги Коломна - Пески - Воскресенск по территории ГП Пески.
2.Исключить из Генплана ГП Пески ЗОНУ ПЛАНИРОВАНИЯ ЛИНЕЙНЫХ ОБЪЕКТОВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА (400-метровый коридор).
3.Учитывая коллективное мнение граждан, отправить Генплан ГП Пески на доработку и внести в него указанные гражданами поселения поправки.
4. Вынести доработанный Генплан с учтёнными поправками и исключениями на публичные слушания.

Это решение явилось бы Законом для всех. 26.11.2012 г. Шилова О.Г."


И прав представитель Куликова,когда говорит от его имени, что НАШ дорожный вопрос решается органами местного и районного самоуправления.

2.Считаю, что Симаков и Шаталова своими поездками взвалили на себя работу Карпова,Егорова,Разина. Наша бумага с решением "ЗАПРЕТИТЬ" в Управление архитектуры заставила бы их самих (Управление) разруливать возникшую ситуацию и искать обходные пути (не нам их надо искать, а тому, кому нужна эта дорога).
3.Согласна, что нужно отзывать подписи наших руководителей под всеми документами о СОГЛАСОВАНИИ по дороге, но, боюсь, они на это не пойдут - это значит признать свою ошибку.
4.По какому праву Карпов выбирает из членов ИГ с кем он поедет (Симаков, Шаталова), а с кем не поедет (Топорков, Чемоданов). Руководствоваться личными симпатиями и антипатиями может частное лицо, а не ДОЛЖНОСТНОЕ!
5.Совет депутатов наш, мягко говоря, не компетентен ни в одном вопросе. Печально.
6.До сих пор не назван заказчик дороги и ТОЧНАЯ дата принятия Генплана (мне Карпов ответил в присутствии членов ИГ - до 01 марта 2013 года). Если дата изменилась, где БУМАГА это подтверждающая, а не просто слова? (Папку с бумагами так и не показал!).

Ответить

Вернуться в «Генеральный план Песков и Коломенского района»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость