Ах, какая женщина, какая женщина!

Галереи, выставки и прочие культурные мероприятия во всем мире.
Внимание, обсуждения про Коломну, Воскресенск, Пески - в соответствующем разделе выше!
Ольга Шилова
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Ах, какая женщина, какая женщина!

Сообщение Ольга Шилова » 21 фев 2019, 01:42

Золотой возраст
19 февраля в 13:01 ·

Вчера с интересом прочитала публикацию Заиры Наниты. Надеюсь, и Вам будет интересно узнать мнение Жаклин Кеннеди о Нине Петровне Хрущевой:

Изображение

Много лет по сети ходит знаменитая фотография встречи Нины Хрущевой и Жаклин Кеннеди.
Под фотографией стабильно идет сравнение двух первых леди совсем не в пользу Нины Петровны.
СМИ писали, что Хрущева выглядит как провинциальная бабушка на фоне Жаклин и проводили политические параллели, сравнивая две системы, также прямолинейно, как и наряды первых леди.
Я даже не буду акцентировать на том факте, что Нина Хрущева старше Жаклин на 29 лет, и сравнивать внешний вид женщин с настолько разным жизненным опытом просто не этично (Жаклин Бувье из мощного американского клана vs Нина Хрущева из села Василев, пережившая две войны, работавшая на заводе, переболевшая тифом и воспитавшая пятерых детей (3 своих и 2 от первого брака Никиты Хрущева).
Представление о стиле и имидже Нины Хрущевой (Кухарчук) у меня резко поменялось после того, как я наткнулась на отрывки книги «Жаклин Кеннеди. Жизнь, рассказанная ею самой».

Вот прямая цитата:

«О первом визите Хрущевых в Америку писали немного, особенно о его супруге, возможно потому, что на ее фоне Мейми Эйзенхауэр выглядела не лучшим образом?
В 1959 году Нина Хрущева с проседью в волосах, спокойная и уверенная в себе, выглядела, пожалуй, лучше своего мужа.
Я разглядывала фотографии.
Вот Нина с сопровождающими дамами на ферме. Волосы с проседью, элегантное, прекрасно сшитое пальто, никаких украшений, визит-то деловой.
От меня не укрылось и то, что ткань у костюма столь качественная, что не мнется в отличие от той, что была на мне.

И на вечернем приеме Нина Хрущева одета куда уместней и элегантней, но при этом богаче Мейми Эйзенхауэр.
Насмешливая пожилая дама в простом наряде, прекрасно понимающая скромное очарование настоящих бриллиантов, которые не выставлены в декольте, а скромно спрятаны в вырезе кружевного платья.
Дамы вокруг снова в фальшивых жемчугах и мехах, которые выглядят вульгарно-опереточными.
Нина Хрущева была совсем не так проста, как ее тщательно проработанный имидж.
Она говорила на пяти языках: английский, французский, польский, украинский и русский.
За это мне было почему-то обиднее всего.»

© Юлия Кожевникова

Ольга Шилова
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Ах, какая женщина, какая женщина!

Сообщение Ольга Шилова » 05 мар 2019, 04:35

Изображение
Императрица Элизабет. 1864. Франц Ксавер Винтерхальтер. Частная коллекция

Императрица Австрии с 1854 года Элизабет (1837-1898) известна также под уменьшительно-ласкательным именем Сисси, которым ее называли родные и друзья. "Божественно красива!" - воскликнул персидский шах, нарушив все нормы этикета, на приеме в венском императорском дворце в 1873 году.

Действительно, Элизабет была одной из самых красивых женщин своего времени, с этим соглашались все. Особенно гордилась Элизабет своими густыми, темными вьющимися волосами. Каждый день два-три часа уходило на их причесывание и укладку. Вокруг кресла расстилалась белая простыня, и любой выпавший волосок складывался в специальный серебряный сосуд, императрица лично рассматривала каждый волос. Ее племянница Мари Лариш потешалась над этой привычкой, отмечая, что "все волосы на голове тетушки, видимо, пронумерованы".

Раз в две недели волосы мыли специальной смесью из десятков яичных желтков и дюжины бутылок коньяка. Эта процедура занимала почти целый день. В более поздние годы Сисси еще и тонировала волосы смесью экстрактов индиго и скорлупы грецких орехов.

Еще больше времени посвящала императрица уходу за лицом и телом. Задача сохранить красоту приобретала с каждым днем все больший размах. Опять же ее племянница пишет: "Она поклоняется своей красоте как язычники своим оловянным божкам, и постоянно стоит перед ней на коленях. Созерцание своего совершенства доставляет ей эстетическое удовольствие, а все, что может даже слегка омрачить это совершенство, тут же попадает в разряд противоестественного и безвкусного".

Смерть настигла Сисси в 1898 году в Женеве во время прогулки. Императрица отказывалась от охраны, чем сумел воспользоваться итальянский анархист с безумной идеей убить кого-то из аристократов. Заточкой он нанес ей удар в области груди. Вначале Сисси не поняла, что произошло, но спустя несколько минут потеряла сознание. Как-то после смерти своего сына Элизабет сказала, что хотела бы умереть от маленькой раны в сердце, сквозь которую отлетит ее душа. Так и случилось.

Ольга Шилова
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Ах, какая женщина, какая женщина!

Сообщение Ольга Шилова » 16 апр 2019, 03:20

СОНЯ ГАНДИ

Изображение

Изображение
Мать и сын...

Жмите:
http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_c ... onya_gandi

Ольга Шилова
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Ах, какая женщина, какая женщина!

Сообщение Ольга Шилова » 25 апр 2019, 01:12

Изображение


Почему француженки не боятся возраста

Что мне действительно безумно нравится во Франции, так это отношение к возрасту. Здесь его попросту не существует. Женщины делают то, что они считают нужным независимо от даты рождения в паспорте. Выглядят так, как нравится только им, не прибегая к услугам эстетической медицины. Подают на развод, меняют любовников, заводят различные хобби. И cовершенно не боятся радикально менять сферу своей деятельности открывая, например, новомодную булочную после удачной карьеры в финансах.

Ведь никто не осмелится их осудить, это попросту не придёт никому в голову. Ну а если кто не согласен с их жизненным выбором, будь то ближнее окружение или даже дети, так это их личные проблемы.

И если передвигаться на велосипеде в семьдесят, то обязательно в короткой юбке. Если ярко алый маникюр, то далеко за шестьдесят. Да и макияж, укладка, каблуки, возможно даже шуба, тоже не ранее пятидесяти пяти.

Ведь у француженок в этом возрасте жизнь как раз только начинается.

Они уже всего добились в карьере и обзавелись недвижимостью. Дети начали устраивать свою собственную жизнь, не претендуя на помощь бабушек в уходе за внуками.

Больше половины дам разошлись с мужьями, при чём чаще всего по своему же желанию, другая половина завела себе любовников. Ну а кто-то вообще вышел замуж в первый раз.

Однако нельзя сказать, что найдя наконец время на себя, с возрастом абсолютно все француженки находят свой стиль, чаще всего это далеко не так.

Дамы посмелее начинают учиться ходить на каблуках и носить короткие юбки. На руках появляется алый маникюр и аккуратная укладка из парикмахерской. Но многие так и остаются неизменными поклонницами балеток, кроссовок, тёмных брюк и свободных кардиганов.

Большинство француженок не являются поклонницами эстетической медицины и отчаянно отстаивают естественную красоту. Ярким примером являются современные актрисы, в числе которых Шарлотта Генсбург. Ведь во Франции женщина в любом возрасте обладает сексапилом по умолчанию.

Мало кому придёт в голову инвестировать в ботокс или другие дорогостоящие косметологические процедуры. Француженкам это не нужно, они на этом не зацикливаются. Зато многие начинают больше уделять времени спорту и личностному развитию. Посему, в пятидесятилетний возраст француженка вступает с внешностью, неиспорченной ни косметологами ни парикмахерами. И, как говорила Коко Шанель, с той самой, которую заслужила.

Справедливо будет отметить, что при работе с 9:00 до 19:00, наличии двоих-троих детей, кредита на недвижимость, участия в семейном бюджете поровну со своим супругом, ни времени, ни финансов на себя у современной француженки уже не остаётся.

Ситуация начинает меняться лишь ближе к шестидесяти годам. Когда француженка наконец получает возможность заняться собой. Выйдя на пенсию, француженки думают и заботятся исключительно о себе. И речи не может идти о том, чтобы принять участие в воспитании внуков или помочь своим детям по дому. В очень редких случаях, когда бабушка действительно обожает своих внуков, она может пригласить их к себе в гости на недельку во время школьных каникул. И это будет считаться чуть ли не подвигом с её стороны.

Да и нет у них на пенсии времени сидеть дома и следить за внуками. Даже в девяносто лет их ежедневник может быть настолько расписан игрой в покер и другими клубами по интересам, что многие даже не имеют возможности включить туда свадьбу собственного внука.


Замечательно то, что в любом возрасте француженка чувствует себя привлекательной женщиной.
Женщиной, которая может всё ещё позволить себе молодого поклонника.
Да и замуж дамы за пятьдесят очень часто выходят за мужчин намного младше. Ведь именно они приносят в их жизнь лёгкость и позитив. Ярким примером этой замечательной тенденции является жена нынешнего президента Франции Эммануэля Макрона, Брижит Макрон. Первая леди страны старше своего супруга практически на четверть века.

В свои 66 лет постоянно загоревшая блондинка Брижит уверенно носит короткие юбки выше колена, обожает бренды Christian Dior и Louis Vuitton и не отказывает себе в пляжной фотосессии в обнимку со своим супругом, щеголяя при этом в открытом купальнике. Будущий президент Франции женился на Брижит в 2007 году, когда ему было тридцать лет, а ей в то время уже пятьдесят четыре. При этом у Брижит было трое детей от первого брака, с которыми у Эммануэля сложились прекрасные отношения. Теперь же нынешний президент Франции является к тому же самым молодым дедушкой страны. А познакомилась будущая президентская чета, когда Эммануэлю было пятнадцать лет, в иезуитском лицее Амьена, где Брижит преподавала литературу и актёрское мастерство.

На сегодняшний день во Франции в 14% пар мужчина намного младше женщины. А в 10 % случаев разница в возрасте достигает десяти лет.

Уверенность и любовь француженок к себе в любом возрасте не могут не вызывать восхищения.

Ольга Овдий
Источник: Сноб

Ольга Шилова
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Ах, какая женщина, какая женщина!

Сообщение Ольга Шилова » 03 май 2019, 03:10

Изображение

Протоиерей Вячеслав Баскаков
30 апреля в 08:23


Изображение

Сергей Касинец: "Это дочь Пушкина. В 1919 году она умерла от голода. Умерла в полном одиночестве, в маленькой комнатке, которая находилась в Москве в переулке Собачьем, в возрасте 86 лет. В "страшный" (по - цветаевски) 1919 год... Власти приняли решение о пенсии для нее, но так долго совещались, что Мария Александровна не дождалась. Первая пенсия пошла на её похороны. Она достаточно поздно вышла замуж - в 28 лет за генерала Гартунга, но детей у них не было.

Изображение

А в 1877 году её муж, обвинённый в присвоении казённых денег, застрелился. Так в 45 лет она осталась вдовой, совершенно одна, без средств к существованию. Сначала жила у брата Александра, воспитывая его детей (он также рано овдовел), а затем Александр II назначает ей пенсию в 200 рублей в месяц.

С приходом Советской власти она оказалась в безвыходном положении - пенсию отобрали, крыши над головой не было, все, что можно было продать, давно было продано... Последнее время М.А. Гартунг жила у приютившей ее сестры своей бывшей горничной. Днем она шла на Тверской бульвар, садилась на скамейку у памятника отцу и сидела там до темноты, всегда на одном и том же месте и в дождь, и в снег... 7 марта 1919 г. сердце ее остановилось. Так закончила свой жизненный путь Мария Александровна Пушкина – Гартунг (1832-1919), бывшая фрейлина Двора Ее Императорского Величества, дочь Великого Отца, который называл ее «беззубая Пускина». Похоронили ее в Донском монастыре добрые люди".

Ольга Шилова
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Ах, какая женщина, какая женщина!

Сообщение Ольга Шилова » 14 май 2019, 12:17

Изображение

Г. Вишневская. "Я и вообразить себе не могла численность господствующего класса в Советском Союзе.


Часто, стоя в Георгиевском зале Кремлевского дворца у банкетного стола, заваленного метровыми осетрами, лоснящимися окороками, зернистой икрой, и поднимая со всеми вместе хрустальный бокал за счастливую жизнь советского народа, я с любопытством рассматривала оплывшие, обрюзгшие физиономии самоизбранных руководителей государства, усердно жующих, истово уничтожающих все эти великолепные натюрморты.
Я вспоминала свои недавние скитания по огромной стране, с ее чудовищным бытом, непролазной грязью и невообразимо низким, буквально нищенским уровнем жизни народа, и невольно думала, что эти опьяненные властью, самодовольные, отупевшие от еды и питья люди, в сущности, живут в другом государстве, построенном ими для себя, для многотысячной орды, внутри завоеванной России, эксплуатируя на свою потребу ее нищий обозленный народ. У них свои закрытые продовольственные и промтоварные магазины, портняжные и сапожные мастерские, со здоровенными вышибалами-охранниками в дверях, где всё самого высокого качества и по ценам намного ниже официальных цен для народа. Они живут в великолепных бесплатных квартирах и дачах с целым штатом прислуги, у всех машины с шофером, и не только для них, но и для членов семей. К их услугам бывшие царские дворцы в Крыму и на Кавказе, превращенные специально для них в санатории, свои больницы, дома отдыха… В собственном «внутреннем государстве» есть всё.
Искренне уверовав в свою божественную исключительность, они надменно, брезгливо не смешиваются с жизнью советских смердов, надежно отгородившись от них высокими непроницаемыми заборами государственных дач. В театрах для них отдельные ложи со специальным выходом на улицу, и даже в антрактах они не выходят в фойе, чтоб не унизиться до общения с рабами".

Ольга Шилова
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Ах, какая женщина, какая женщина!

Сообщение Ольга Шилова » 20 июн 2019, 02:40

1.Завидую белой завистью !

Жмите:
https://www.youtube.com/watch?v=7pxBRCMZwjA

2. Оле Йорген Хаммекен: Почему «эскимос» стало звучать оскорбительно?

Путешественник Оле Йорген Хаммекен о том, что значит быть современным эскимосом


20 Июнь 2019

Изображение

Жмите:
https://snob.ru/entry/178746/?utm_sourc ... nt=article

Ольга Шилова
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Ах, какая женщина, какая женщина!

Сообщение Ольга Шилова » 02 июл 2019, 10:59

Первая леди советского кино - Тамара Макарова.

Изображение

Жмите:
https://www.youtube.com/watch?v=G7Zds3w2l6c

Ответить

Вернуться в «Культурная жизнь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость