КОЛОМНА. Афиша.

Культурные мероприятия проходящие в Песках и окрестностях.

Модератор: Самвел

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6863
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

КОЛОМНА. Афиша.

Сообщение Герда » 11 сен 2012, 18:19

Сайт Коломны.
Изображение
Юбилейный творческий вечер Романа Славацкого

В Культурном центре «Лига» 15 сентября пройдет творческий вечер литератора, историка-краеведа Романа Славацкого. Начало в 15-00. Вход свободный.

Роман Вадимович Славацкий родился в Коломне в 1957 году.
Юбилейный творческий вечер Романа Славацкого Фото (Коломна) slavatsky.jpg 1346416943Член Союза писателей России. Поэт, прозаик, литературовед, церковный историк, журналист. Работает заведующим отделом церковной истории и беллетристики в газете «Благовестник». Заместитель председателя творческого объединения профессиональных писателей города Коломны.

С детства Славацкий увлекался историей Древнего Египта, Греции и Рима. В поэзии на него оказали основное влияние поэмы Гомера, лирика архаической и классической Греции, а также римские лирики периода «золотого века» и Вергилий. В прозе литературное воспитание определялось прежде всего Плутархом (главным образом - «Сравнительными жизнеописаниями»). В 1970 годы круг литературной учёбы расширился. Огромное воздействие оказала литература Возрождения, прежде всего - о. Франческо Петрарка, Боккаччо, поэты «нового сладостного стиля» (Алигьери, Кавальканти). Из французов можно назвать поэтов «Плеяды» (прежде всего - Ронсар и дю Белле). С тех пор у писателя развивается увлечение сонетом, от обаяния которого он так и не смог освободиться впоследствии. Славацкий воспитывался в атеистической среде, однако с первой половины 1980-х гг. он увлекается оккультизмом: учением орфиков и гностиков. Это приводит к тяжёлому духовному кризису, который заканчивается лишь в 90-х годах принятием христианства, сначала - в обновленческой трактовке, затем - в образе Православия. В этот период приходит увлечение творчеством старших символистов (Брюсов, Бальмонт) и акмеистов (Гумилёв, Ахматова, Мандельштам), а также новой французской литературой («парнасцы» и главным образом - Эредиа). Славацкий пробует себя в литературном переводе (де Ронсар, дю Белле, Шекспир и «елизаветинцы», Уайлд). Некоторые переводы опубликованы позднее в сборнике «Ковёр» (сонеты Ронсара и Уайлда). Значительную роль в развитии личности Славацкого сыграла его работа в Коломенском краеведческом музее (1986-1996), где он занимался историческим краеведением, литературной историей Коломны и церковной историей города. Этапными стали выставки, посвящённые Литературным Старкам, Лажечникову, истории Коломенского краеведческого музея. Стараниями Славацкого установлена мемориальная доска на Шервинской школе в Черкизове. Писатель принимает активное участие в общественной работе по защите архитектурного наследия Коломны.
Первые публикации появляются в 1985 г. С 1993 г. Роман Славацкий работает в православной газете «Благовестник» заведующим отделом церковного краеведения и беллетристики. Вскоре Славацкий встаёт на стезю профессионального писателя, становится одним из основателей «Коломенского альманаха» (с 1997 г.). В 1999 г. Славацкий вступает в Союз писателей России (Московское отделение). В первом номере «Коломенского альманаха» опубликована повесть «Пожарник». В 2007 году в издательстве «Лига» вышла в свет поэма в прозе «Мемориал». Издано около полутора десятков краеведческих книг и буклетов, посвященных истории Подмосковья. В конце 90-х и в начале XXI в. вышло несколько десятков исторических очерков, буклетов, поэтических и прозаических книг Романа Славацкого: «Амфора», «Книга Смарагд», «Ковёр», «Коломенская битва», «Коломны потаённый складень», «Мемориал», «Пожарник», «Путь в Элладу», «Самоцветные чётки», «Складень», «Тайна Коломны», «Храм Архангела Михаила», «Храм в Городищах (исторический очерк о храме Иоанна Предтечи)», «Церковь апостола Иоанна Богослова» и др. liga.org.ru
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
N
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 18:30

Re: КОЛОМНА. Афиша.

Сообщение N » 12 сен 2012, 22:13

А Вы были в музее пастилы ? И на какой улице он расположен?
Действительно интересно?т
Очень много рекламы в сми.
Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал!

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6863
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: КОЛОМНА. Афиша.

Сообщение Герда » 12 сен 2012, 23:43

Коломенский музей пастилы стал лучшим европейским музеем года.
Изображение
Подмосковный музей "Коломенская пастила" был отмечен специальным призом конкурса "Лучший европейский музей года". Данный конкурс ежегодно проводится Европейским музейным форумом под эгидой Совета Европы.

Уже более 30 лет форум определяет самые интересные музеи разных стран, оценивает их общую концепцию и ее воплощение. Участвовать в конкурсе могут либо новые музеи не старше двух-трех лет, либо давно открывшиеся, но в которых недавно прошла модернизация и реорганизация.

"Коломенская пастила", он представляет собой новый тип музея - сохраняющего и предъявляющего нематериальное наследие. В дегустационном зале можно попробовать пастилу, приготовленную по старинным рецептам.

Коломенскую пастилу, известную в дореволюционные времена на всю Россию, делали из взбитого яблочного пюре, с добавлением сахара, меда, ягод и орехов. Считается, что жители Коломны придумали рецепт приготовления еще в 15 веке.
Последний раз редактировалось Герда 13 сен 2012, 02:11, всего редактировалось 3 раза.
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6863
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: КОЛОМНА. Афиша.

Сообщение Герда » 13 сен 2012, 00:19

Музей пастилы в Коломне
Изображение

Коломенская пастила
Музей пастилы в Коломне

«Музей исчезнувшего вкуса» — самое задушевное и симпатичное место не только в Коломне, но и, пожалуй, во всём московском регионе. В старинном деревянном доме купца Суранова, расположенном в самом сердце древнего Посада, вот уже два года работает единственный в своём роде Музей коломенской пастилы, а по соседству совсем недавно открылась уникальная музейная фабрика. Здесь можно почерпнуть массу полезной информации об истории и технологии производства знаменитых яблочных пастилок, в 18-19 веках прославивших скромный подмосковный городок, лично поучаствовать в аппетитном процессе и увезти пару коробочек, скажем, пастилы Достоевского или душистых бонбонок маркизы де Помпадур.
Немного «сладкой» истории

Пастила — «вкусная» визитная карточка Коломны. Подобно тульским пряникам или суздальской медовухе, она владела умами и сердцами не только гурманов и сладкоежек Подмосковья, но и занимала почётное место на столах сильных мира сего — блестящая фаворитка Людовика XV, Антуанетта де Помпадур, например, регулярно получала лучшие сорта этого сладкого кушанья и, как знать, так ли был бы привязан к ней монарх, если бы не лакомился изысканными пастилками в обществе своей утончённой дамы! Коломенская пастила традиционно изготавливалась из яблочного пюре с добавлением мёда, сахара, орехов и ягод. Технология производства состояла из нескольких важных этапов: промывки яблок в специальном аппарате и вынимания сердцевинок, протирки яблочной мякоти в пюре, уваривания этого пюре в особом котле (вопреки названию, это делалось для увеличения объёма), взбивания уваренной массы в пастильное тесто, разливания его по формам и наконец сушения в русской печи. Так пастила производилась более двухсот лет. Перемены в российской действительности начала 20 века сказались на сладком производстве (как и вообще на всех тонких материях) весьма печально: фабрики по производству эфемерного удовольствия позакрывались, а само искусство было утрачено. Канул в лету и некогда знаменитый вкус коломенских пастилок. Возрождение старинной технологии произошло в 2009 году: по чертежам полуторавековой давности были восстановлены «пастильные» аппараты, в архивах нашлись древние рецепты — и пастила получила вторую жизнь. А осенью 2011 года заработала музейная фабрика «сладкой» Коломны.
Как добраться

Музей пастилы в Коломне находится в доме 13а по Посадской улице. Адрес музейной фабрики — улица Полянская, дом 4. Осмотр лучше начать именно с Музея пастилы, и уже потом отправиться на фабрику. Выйдя на улицу со двора музея, нужно повернуть налево и пройти около 300 м до старинной Молочной площади. Здесь и располагается здание музейной фабрики.

Если вы добираетесь до Коломны на автобусе, лучше выйти на остановке «Старый город», после чего пройти пешком по старому городу до музея (около 10 минут). В качестве ориентира можно выбрать Воскресенскую церковь. От железнодорожной станции «Коломна» путь на своих двоих также займёт не более 15 минут.
Администрация музея настоятельно рекомендует заранее бронировать время посещения по телефону (985) 727-52-92 – «дабы уделить должное внимание и доставить удовольствие». Входной билет стоит 250 RUR для взрослых и 200 RUR для детей.
Что посмотреть

Музей коломенской пастилы, что в усадьбе Сурановых, представляет обширную экспозицию, посвящённую истории, традициям и технологии производства пастил: старинные рукописные рецепты и факсимиле «учебников» для кондитеров-пастильников, рекламные плакаты и упаковку 18-19 веков. Нарядные сударыни, одетые по моде того времени, проведут интересную экскурсию, в завершение которой гостям предлагается продегустировать различные сорта коломенской пастилы.
Неизменное любопытство посетителей вызывает пастила «Трезвость» - как обещает слоган на коробке – «отъ запоя и пьянства». А вы говорите рассол!

Помимо этого, в музее можно увидеть предметы старинного быта — кухонную утварь и скобяные изделия, вазочки и конфетницы, утюги, колокольчики и замки. Обстановка здесь очень приятная — кружевные накрахмаленные скатерти, окна с наличниками, скрипучие стулья, к которым неприменим термин «эргономичность», ажурные парасольки, изразцовая печь, комоды и буфеты с резными виноградными гроздьями и убиенными бекасами и вальдшнепами.

Также музей предлагает сезонные тематические программы-экскурсии с дегустацией — например, весенние «Амуры»: душещипательные любовные истории, подкреплённые «тематическими» вкусами помпадурских пастилок и пастилы из розовых лепестков.

Музейная фабрика пастилы действует в здании конфетно-пастильного заведения купца Петра Чуприкова — некогда лучшей «сладкой» фабрики Коломны. Благодаря обнаруженным чертежам и планам старинного производства удалось воссоздать точный интерьер фабрики, восстановить древние аппараты (чего стоит хотя бы моечный барабан Рейса или уварочный котёл Цемша — звучит почти как Большой андронный коллайдер!) и запустить процесс изготовления коломенской пастилы после векового забвения. При фабрике имеется собственный сад, где растут особые сорта пастильных яблок, а также вместительное плодохранилище.
Сохранять яблоки лучше всего в сене – они остаются сухими, не гниют и в достаточной степени соприкасаются с воздухом. Об этом и многом другом вам расскажет садовник музейной фабрики.

Посетителям фабрики предлагается принять самое непосредственное участие в производстве пастилы — собственноручно перетереть фрукты в пюре, взбить его особыми мешалками (движения сродни добыванию огня сухим прутиком), уварить в котле под чутким руководством пастильника и выложить в устланные пергаментом формы, после чего поставить на просушку в печь, кстати, тоже сложенную по архивным чертежам. Ну и конечно, вас ждёт дегустация пастилы.
Что увезти с собой

И при музее, и при фабрике работают фирменные магазины, где можно приобрести различные сорта настоящей коломенской пастилы. Все сладости упакованы в старинные коробочки — не стыдно поставить на стол или подарить. Цены — от 100—150 RUR за небольшие упаковки зефирной, клюквенной или медовой пастилы до 500 RUR за пресловутую «Трезвость» и 600 RUR за пастильный тортик.
Для понимающих действует услуга «заказ пастилы» - любой вкус и объём по вашему желанию, самовывозом или с доставкой.

Кроме этого, при музейной фабрике открыт садоводческий магазинчик. Здесь продаются реплики старинного садового инвентаря и прочие полезные в хозяйстве и симпатичные мелочи.

И ещё про пастилу:

http://vash-chemodan.ru/index.php?optio ... &Itemid=12
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
N
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 18:30

Re: КОЛОМНА. Афиша.

Сообщение N » 13 сен 2012, 10:11

Герда! Большое спасибо!
Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал!

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6863
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: КОЛОМНА. Афиша.

Сообщение Герда » 13 сен 2012, 22:46

И ещё про пастилу и про экскурсии в Коломне (слева):

http://vash-chemodan.ru/index.php?optio ... -1&catid=6
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6863
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: КОЛОМНА. Афиша.

Сообщение Герда » 03 окт 2012, 13:58

С 6 октября Выставочный зал «Лига» приглашает на выставку живописи и графики

Открытие состоится 6 октября в 14.00 в Выставочном зале «Лига» (Коломна, Брусенский пер., д. 31). Вход свободный. Выставка будет работать до конца октября.

Участники молодежного пленэра представят на выставке свои лучшие работы, сделанные во время осеннего пленэра «Молодая Коломна» (проходившего с 14 сентября по 30 сентября).
Изображение
С 6 октября Выставочный зал «Лига» приглашает на выставку живописи и графики Фото (Коломна)

Читайте ДНЕВНИК ПЛЕНЭРА на нашем новом сайте «Художники Коломны» www.kolomna-art.ru Там вы узнаете, что интересного ожидало художников в эти две недели творчества, их эмоции и впечатления.

В выставке участвуют 14 художников. Они еще молоды, но каждый уже успел зарекомендовать себя, как талантливый и перспективный художник:

Абакумова Наталья, Гаврилова Евгения, Галицкий Василий, Карапузкина Екатерина, Коннова Полина, Королёва Василина, Кудакаев Роман, Лёшина Екатерина, Мумляков Сергей, Седова Ирина, Татаринов Владислав, Червякова Елизавета, Чичурина Анна, Чугуевская Юлия. liga.org.ru
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6863
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: КОЛОМНА. Афиша.

Сообщение Герда » 17 окт 2012, 16:23

Сайт Коломны.

Инструментальная капелла

23 октября в 17.30 в культурном центре «Дом Озерова» состоится концерт камерного оркестра «Инструментальная капелла» - «Шедевры камерной музыки от барокко до наших дней». Художественный руководитель и дирижер - Геннадий Деркач.
Инструментальная капелла была основана в 1978 году Заслуженным деятелем искусств России Александром Афанасьевым, замечательным музыкантом и дирижером, которому удалось сплотить вокруг себя единомышленников - выпускников Московской консерватории и Музыкальной академии им. Гнесиных.
Неоценимый вклад в развитие оркестра - интересные программы, новые идеи, занятия с группой basso continuo в форме мастер-класса - внес Ринат Ибрагимов, выдающийся контрабасист-виртуоз, лауреат Первой премии Международного конкурса им. Боттезини в Парме (Италия), солист Лондонского симфонического оркестра (являлся художественным руководителем «Инструментальной капеллы» в период 1995-1998 гг.).
С 1999 года руководит оркестром Геннадий Деркач. Этот талантливый скрипач, посвятивший «Инструментальной капелле» более 20 лет творческой жизни, был у истоков формирования оркестра.
В творческой биографии «Инструментальной капеллы» множество концертов в Москве, Подмосковье и по всей России. Коллектив принимал участие в Пасхальных фестивалях в московском Кремле, сотрудничал с выдающимися музыкантами В. Крайневым, А. Уткиным, Т. Гринденко и многими другими. Оркестр неоднократно гастролировал за рубежом, награжден Дипломом Международного фестиваля камерных оркестров в Пловдиве (Болгария).

В программе:

Й. Гайдн. Симфония №25 до мажор.
Ф. Мендельсон. Концерт для скрипки ре минор. Солист – Егор Иваненко.
А. Вивальди. Концерт для струнных.
А. Алябьев. Увертюра из оперы «Лунная ночь».

Цена билетов:

полный – 200 рублей
льготный – 150 рублей

Справки по тел.: 614-70-83.
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6863
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: КОЛОМНА. Афиша.

Сообщение Герда » 12 ноя 2012, 11:59

Сайт Коломны. Новости Коломны.
Изображение Фото Т.Сёминой
Коломенская рок-группа «Jute» – победитель областного фестиваля-конкурса «ПроРок-2012»

10 ноября в Молодежном центре «Русь» прошел финал Московского областного фестиваля-конкурса рок-музыки, посвященного 100-летию Военно-воздушных сил России.

В состав жюри вошли лидер группы «Легион» Алексей Булгаков, обладатель гран-при фестиваля «ПроРок-2011» Филипп Полукаров (группа «Эрлифт», г. Протвино) и председатель жюри – режиссер, музыкальный критик, журналист Владимир Марочкин. По итогам фестиваля-конкурса места распределились следующим образом:

Гран-при:
«LunaShaman» (Серпуховской район);

1 место:
«Jute» (г. Коломна);

2 место:
«Эхо» (Чеховский район);

3 место:
«Сентябрь» (Клинский район);

Лучший исполнитель патриотической песни:
«Индикатор» (Солнечногорский район).
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6863
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: КОЛОМНА. Афиша.

Сообщение Герда » 22 фев 2013, 15:24

Алексей Алексеев - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Изображение
Алексей Алексеев
(alexson)
Россия, Москва и Московская обл., Коломна
Профиль
Магазин (7)
Отзывы (1)
Правила магазина
Персональный заказ
Блог (0)
Гостиная
Круги мастера (3)
Сообщение мастеру
Добавить в круг
Категории работ
Броши (1)
Компьютерные (1)
Новый год 2013 (1)
Персональные подарки (1)
Футляры, очечники (1)
Шали, палантины (2)
Коллекции мастера
Футляры для очков (1)
Пряжки для платков (3)
Флешки (3)
Магазин мастера Алексей Алексеев (alexson) :

http://www.livemaster.ru/alexson?view=profile
P.S.:
Для особо придирчивых: афиша - вид рекламы,объявление, вывешиваемое в публичных местах.
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Ответить

Вернуться в «Культурные мероприятия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость