Песковский ЛЕС

Форумы соседних деревень, дачных поселков, находящихся в окрестности Песков.
Аватара пользователя
peskimos
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 01:20
Контактная информация:

Песковский ЛЕС

Сообщение peskimos » 08 июн 2010, 21:35

Данное обращение было написано в 2008 году. Но своей актуальности не потеряло, наоборот , только сейчас может и начнётся самое интересное...

Я несколько раз официально обращался к власти по данному вопросу (подробнее об этом на , но в итоге был вынужден обратиться в Прокуратуру. Зам. прокурора Аникиной Людмиле Александровне поручено заняться этим вопросом. Дополнительно , Николай Михайлович Оттясов, поручил зам.руководителю администрации Константину Григорьевичу Ковалёву собрать комиссию и тоже найти пути решения проблем. Комиссия должна выехать к нам на место 10 июня 2010 года в первой половине дня. Я тоже включён в состав комиссии от общественности...
В связи с этим , прошу Всех принять участие в обсуждении статьи и высказать свои предложения . Все предложения будут рассмотрены представительной комиссией, обещаю. И так статья:


Уважаемые граждане, жители Песков и не только, Все те, кому не безразлично где и как живём, чем дышим и что оставим нашим детям и внукам, обращаюсь к Вам с просьбой. Прочитайте данную статью и найдите время высказать своё мнение и по статье, и по проблемам, здесь затронутым. Формирование общественного мнения сложный и длительный процесс, он не возможен без обсуждения, обмена мнениями. Но именно общественное мнение по тем либо другим вопросам лежит в основе большинства наших поступков, придаёт силы и уверенность в принятии решений. с самое главное – помогает власти решать проблемы общества справедливо и обоснованно.

Проблемы Леса ПЕСКОВ ?

Хотелось бы поделиться печальными мыслями, которые посещают меня при каждом походе в лес. В последнее время бываю там почти каждый день .
сечь идет конечно о нашем, Песковском лесе (между улицами Пионерская, Речная, Садово-парковая, Шоссейная), который когда-то назывался парком, были дорожки, освещение.
Мы Все любим этот лес, ходим туда на шашлыки, иногда просто попить пива, а кто-то, по его тропинкам, каждый день на работу, в школу, но не замечаем, как с каждым годом он становится Все более и более запущенным. нет, конечно, замечаем, но делаем ли что-то для исправления положения?

Чтобы понять, что и кто должен делать , попробую обрисовать сложившуюся картину, конечно, как её вижу с.


Проблема первая.

Дело в том, что лес зарастает молодняком, который надо периодически прореживать. Большие деревья тоже болеют, умирают и периодически падают, повреждая здоровые деревья. Обратите внимание - за последний год упало не меньше десяти деревьев! По лесу стало опасно ходить! Не исключаю, что в этом году число павших деревьев резко возрастет. Если такое дерево упадет кому-нибудь на голову, думаю летальный исход обеспечен. Да и где граница между лесом и жилой зоной? Проблема старых, больных деревьев относится не только к самому лесу. Такие деревья есть и рядом с домами, заборами, линиями Электропередач, дорогами в непосредственной близости от леса. неужели необходимо ждать трагедии?

Проблема вторая.

К Сожалению, опасно ходить здесь и по другой причине. Запущенность и отсутствие постоянного контроля за этой территорией даёт возможность неизвестным строить шалаши, устраивать настоящие притоны, где пьют, употребляют наркотики, о чём свидетельствуют многочисленные бутылки и шприцы. Как результат - нападения на граждан, а в прошлом году, нападение на женщину и её смерть. сегодня нашли, наказали , но ведь можно и нужно подумать и сделать так, чтобы такое не повторилось.

Проблема третья.

Те, кто действительно изучал правила дорожного движения знают: «Въезд на территорию леса на автотранспорте запрещен» , но посмотрите во что превратились тропинки? Ездят через лес и вдоль и поперёк ежедневно. По праздникам и в погожие дни машин особенно много. А там где лес подходит к жилым домам, люди самостоятельно строят дороги используют кто камень, кто старый колотый шифер, кто мусор и глину : ведь как –то нужно подъехать к дому и жильцам и скорой и не дай бог пожарным. Посмотрите во что этой весной превратилась дорожка от Октябрьской улицы до детского сада , а по лесу, вдоль улицы Пионерской с И речь идет не только о легковом транспорте, ездят грузовые машины, накатывая глубокие канавы на «радость» огородникам, для их гнилых продуктов и отходов «сельскохозяйственной» деятельности.

Проблема четвертая.

Мусор и бытовые отходы. Они везде. Особенно в оврагах, например, недалеко от Садовой улицы.

Вдоль тропинок и особенно там, где есть на чём посидеть , выпить и закусить. А место рядом с Речной улицей стало «узаконенным» местом для сбора мусора, здесь в нарушении Всех существующих норм, между деревьями, на земле установили контейнеры! Но люди и этому рады – хоть куда-то можно выбросить мусор.

Проблема пятая.

Люди продолжают строить, копать фундаменты и т.п. Вопрос куда вывести грунт решается просто…В лес. И вот кучи глины там, где ещё недавно росли грибы и земляника. неужели не жалко? Хоть выбирали бы овраги и ямы… ,а… туда не проедешь…

Проблема шестая.

Продолжают рубить, пилить, собирать сок, заготавливать веники и лапник, выламывать ветви вербы. Только в этом году, буквально в ста метрах от дома №1 по Первомайской улице подростки

уничтожили десяток молодых деревьев, а одно взрослое дерево – берёзу , надрубили на- половину. В данном случае, надо отдать должное милиции – выехали на место, составили протокол, забрали …пилу и два топора. Подростков пожалели, не стали не искать, не возбуждать уголовное дело … пацаны-то наши …Песковские… Может быть Но школьниками в лесу надо не только мусор за детьми собирать... А этот случай наглядный пример отношения родителей стих детей к природе.

с интересно, что, никого из администрации и депутатов эти проблемы не волнует?


Хотелось бы узнать мнение компетентных людей, кто Все-таки несет ответственность за наш лес?


На моё обращение по этому вопросу был получен ответ за подписью Н.М.Оттясова: «В данном случае (речь именно об этом лесе) за состоянием лесных насаждений и уборкой территории от мусора отвечает ФГУ «Коломенский лесхоз». Администрация Коломенского муниципального района предпринимает Все меры по наведению порядка в лесопарковой зоне».



Собственно говоря, именно этот ответ и вызвал моё желание обратиться к Песковским жителям и выяснить их мнение по данной теме.
Хочу еще добавить, что вообще, наличие леса- огромное преимущество для нашего городского поселения, потеря леса превратит наш городок в безликое поселение, которых в Подмосковье великое множество.
Вылечить лес и превратить его снова в благоустроенный парк - это было бы замечательно. Но для этого надо создать условия , чтобы этим занимались на постоянной основе. надо пригласить профессионала и оплачивать его труд. В обязанности должен входил контроль за состоянием деревьев, вырубка и вывоз больных и опасных деревьев, прореживание молодняка, организация очистки и вывоза мусора, благоустройство, а также контроль за общественным порядком в лесу.

с может быть легче дождаться, пока лес погибнет, а потом просто вырубить под корень?



Что касается мусора, то можно собраться на добровольные субботники по уборке леса- для начала и это было бы не плохо. Вот только такие субботники тоже должны быть организованы, а именно: назначено время и место сбора, подготовлены мешки, выделен транспорт, определены территории.
Но уборка мусора - это только то, что на поверхности. надо вести какой-то контроль, что бы не мусорили. Пришли люди на полянку - отдохнули и ушли. с мусор на полянке остался. В лучшем случае сгребут в кучу... Может быть мусорные ящики поставить вдоль дорожек, но ведь их тоже надо будет регулярно опорожнять, следить, что бы не умыкнули. Субботниками проблему не решить. То есть она решается но.. очищают полянку не те кто гадит, а для них …Приходите , приезжайте , мы для Вас тут опять убрали… Должны быть смотрители, два-три пенсионера на участок, которые бы ходили по парку, собирали отдельные бумажки, вели воспитательную работу, а при необходимости могли бы быстро вызвать помощь.
немного нудно, конечно, получилось, особенно с воспитательной работой, но ведь без этого никуда.

Конечно и школа и приют могли бы поучаствовать в такой воспитательной работе, но Если взрослые гадят ….

Да, вот ещё что. Мы ведь уже привыкли платить за хорошее... с ведь лес, который верой и правдой служит нам, очищая воздух, создавая Совершенно особенный образ наших Песков , обходится нам Совершенно бесплатно...

На работы по содержанию лесопарка, лично с, готов отдавать в месяц рублей 50, ежели бы они шли по назначению...

Сколько вы согласны платить ежемесячно за поддержание леса в порядке?

1. 100 рублей, а при необходимости и больше

2. 50-100 рублей вполне нормально

3. 10-50 рублей вполне достаточно

4. 10 рублей - это максимум

5. мне и копейки жалко

Штрафы

с может быть просто необходим элементарный контроль Но стороны ГИБДД, ОВД, административного надзора? Ведь существуют же штрафы:


· Въезд на автомобиле на территорию лесопарка — штраф от 1500 до 2000 рублей.

· Разведение костра в неположенном месте — штраф от 2000 до 2500 рублей.

· Сброс или сжигание мусора в неположенном месте — штраф от 300 до 500 рублей.

· нахождение лица в общественном месте в нетрезвом состоянии — штраф от 300 до 500 рублей.

Интересно, к кому-то ста мера на территории лесопарка применялась?


Подготавливая материал , обнаружил один документ, привожу его не полностью, только в части к данной теме и без комментариев…


6. Границы зоны охраняемого природного ландшафта объекта культурного наследия регионального значения - достопримечательного места "Поселок художников "Пески"

Граница охраняемого ландшафта проходит:

- на востоке - по полосе отвода Московской железной дороги Рязанского направления;

- на юге - по руслу р. Ященка на левом берегу р. Москвы и по руслу р. Северки на правом берегу р. Москвы до существующей границы с. Северское;

- на западе - по западной и северной границам д./о "Северское" до водоохраной зоны р. Москвы, исключая жилую застройку с. Черкизово, до границы охранной зоны достопримечательного места "Поселок художников "Пески";

- на севере - Совпадает с границей пгт. Пески на правом берегу р. Мезенки до ее пересечения с линией железной дороги.

7. Режим содержания зоны охраняемого природного ландшафта объекта культурного наследия регионального значения - достопримечательного места "Поселок художников "Пески"

Обеспечение эколого-градостроительных условий эффективного сохранения историко-культурного наследия в возможно полном объеме.

Сохранение характерных особенностей историко-культурного и природно-ландшафтного комплекса, основных характерных панорам и секторов обзора.

Сохранение и восстановление полного комплекса исторически характерных черт ландшафта с историческими границами, характером исторического землепользования и землеустройства, трассировкой исторических дорог, рельефом и гидросистемой.

Проведение опережающих любые виды работ археологических исследований и наблюдений.

Регенерация на участках особо ценного исторического ландшафта в пойме р. Мезенки.

рекультивация песчаных карьеров по проектам, согласованным с Государственными органами охраны памятников истории и культуры.

Укрепление береговых склонов и защита луговых территорий от размыва паводковыми водами.

Запрещается:

- размещение экологически опасных источников загрязнения почв, грунтовых и подземных вод;

- хозяйственная деятельность, нарушающая характер ландшафта и береговых склонов;

- самовольная посадка и вырубка деревьев, осушение болот, распашка лугов и сельских дорог;

- отвод земельных участков для размещения любого строительства без соответствующих градостроительных проработок, согласованных со специально уполномоченным органом охраны объектов культурного наследия Московской области;

- устройство высоких сплошных ограждений, нарушающих ландшафт, окружающую природную среду, основные видовые связи, трассы панорамного обзора памятников истории и культуры;

- любая хозяйственная деятельность без разрешения специально уполномоченного органа охраны объектов культурного наследия Московской области.


Утвержден

постановлением Правительства

Московской области

от 27 февраля 2004 г. N 113/8
Аккаунт был взломан.
Сейчас контроль восстановлен.

Аватара пользователя
peskimos
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 01:20
Контактная информация:

Сообщение peskimos » 10 июн 2010, 18:59

На обращение администрации "Гражданского сайта жителей Песков" в Коломенскую городскую прокуратуру по вопросу проведения проверки по материалам сайта, изложенным на странице "ЛЕС", пришёл ответ:

Прокуратура Российской Федерации
Прокуратура Московской области
Коломенская
городская прокуратура
ул. Ленина, Д. 62,
г. Коломна, Московская область, 140407

Городской прокуратурой проведена проверка по Вашему обращению о принадлежности 50 гектар лесного массива, расположенного на территории городского поселения Пески Коломенского р-на.

В ходе проверки было установлено, что указанный участок лесного
массива (кв.48) не относится к лесному фонду Федерального значения, а является
муниципальным (городским) лесом.

Однако, в настоящее время, данный лесной массив в реестре собственности- администрации городского поселения Пески также не значится.

Городской прокуратурой сделан запрос в Управление лесного хозяйства по
Московской области и г. Москва по поводу оформления акта приема-передачи и
оформления лесного массива (квартал 48) в собственность администрации городского
поселения Пески Коломенского муниципального района.

И.О. городского прокурора младший Советник юстиции
Д.А.Антонов


Таким образом, данный ответ можно рассматривать , как промежуточный на пути к ответу : Кто виноват, что уже 8 лет лес является бесхозным, и почему администрация района на обращения по этому вопросу даёт недостоверную информацию и тем самым грубо нарушает конституционные права граждан.
Аккаунт был взломан.
Сейчас контроль восстановлен.

Аватара пользователя
Самвел
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 18:36
Реальное ФИО: Наджарян Самвел Григорьевич

Сообщение Самвел » 11 июн 2010, 11:26

Приветствую ВАС ПЕСКИМОС! Восхищён вашей смелостью! Жми Пескимос. Я с тобой...
Кто к нам с мячом придёт,
тот лучшим другом будет.

Аватара пользователя
maverik
Администратор
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 20:43
Реальное ФИО: Николай Александрович Кулемин
Откуда: Пески, Москва
Контактная информация:

Сообщение maverik » 11 июн 2010, 12:26

Да, без Александра было бы грязно и ужасно в Песках.
надеюсь портал поможет лесу почиститься)))
Если надо кому-то отправить письмо от моего имени по этому поводу - пишите...
Кто к нам с мечом придет... тот с ним и уйдет...

Аватара пользователя
peskimos
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 01:20
Контактная информация:

Сообщение peskimos » 11 июн 2010, 12:58

maverik писал(а):Если надо кому-то отправить письмо от моего имени по этому поводу - пишите...
Вообще-то , странная позиции, таковую встречаю впервые...
Но как идея , в том числе и для коммерческого использования.....не плохо.

надо отправить письмо:
В административно -технический надзор на грубое нарушение закона о месте размещения мусорных контейнеров(закон запрещает ставить контейнеры не на специальную площадку без ограждения, тем более на траву среди деревьев. Однако Глава поселения Воспользовался отсутствием "хозяина у леса" и подталкивает жителей к тому, чтобы они носили свои бытовые отходы в лес), и их состоянии ( контейнеры , между прочим , раз в неделю должны дезинфицироваться, быть покрашены, иметь номер, и т.д. ( те ,что рядом с местом работы Театра на Речной, пора там облагораживать место)
Вопрос: ::smile24.gif:: Во сколько Вы оцениваете услугу : отправить такое письмо от Вашего имени?
Аккаунт был взломан.
Сейчас контроль восстановлен.

Taddybear
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 23:34
Откуда: Россия Москва

Сообщение Taddybear » 18 июн 2010, 23:08

Уважаемые, рад приветствовать Вас в благих начинаниях! Но пока вы обсуждаете кто и куда будет писать, обратите внимание на то что к Зоне охраняемого природного ландшафта Достопримечательного места "Поселка художников Пески" этот 48й массив не имеет никакого отношения! Читайте внимательней: "Граница охраняемого ландшафта проходит...на Севере Совпадает с границей ГП Пески на правом берегу Мезенки до ее ( границы!) пересечения с железной дорогой", т. е. огибает 49й квартал, дальше границы Песков она не распостраняется. Существует лишь Зона регулируемой застройки в которую попадают и Пески.

Аватара пользователя
peskimos
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 01:20
Контактная информация:

Сообщение peskimos » 20 июн 2010, 11:48

Мы тоже рады приветствовать ВАС !
Taddybear писал(а):Уважаемые, рад приветствовать Вас в благих начинаниях!
В целях благих начинаний, пожалуйста, уточните ВСЕ , что ВЫ написали...., а именно, 48, 49 си Границы с

Изображение
Аккаунт был взломан.
Сейчас контроль восстановлен.

Taddybear
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 23:34
Откуда: Россия Москва

Сообщение Taddybear » 20 июн 2010, 23:00

Что же тут еще писать? Все видно из приложенного вами плана - зона охраняемого ландшафта обозначена у Вас зеленой линией, она огибает 49й квартал, а у Вас речь идет, как с понял из документов про 48й и не затрагивает собственно Пески, где имеет место лишь зона регулируемой застройки. Так что не надо Главу администрации "подводить под монастырь", а недоработки есть везде. С нынешним финансированием не разбежишься!

Аватара пользователя
maverik
Администратор
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 20:43
Реальное ФИО: Николай Александрович Кулемин
Откуда: Пески, Москва
Контактная информация:

Сообщение maverik » 21 июн 2010, 10:49

Теперь с не понимаю.
по идее 48 массив это участок между Шоссейной - Пионерской - Речной - Первомайской - Сосново-парковой, так?
с 49 это сами художники?
шли нет?
Тогда Пескимос прав.
с парк у платформы лесом то и не назовешь.

с вообще, разве есть какая-то разница относится ли этот массив к "зоне" или нет?
Он должен кому-то принадлежать и кто-то должен за ним следить!
И где здесь "подведение под монастырь" Юрия Александровича, Если, по идее, это его прямая обязанность?
Кто к нам с мечом придет... тот с ним и уйдет...

Аватара пользователя
peskimos
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 01:20
Контактная информация:

Сообщение peskimos » 21 июн 2010, 16:09

peskimos писал(а):- на севере - Совпадает с границей пгт. Пески на правом берегу р. Мезенки до ее пересечения с линией железной дороги.
peskimos писал(а):- на востоке - по полосе отвода Московской железной дороги Рязанского направления;
Это выдержки из постановления о Границе охраняемого ландшафта!
Таким образом, соответствующая граница на приведённой карте - не верна.( взята у Художников) И ещё,
Taddybear писал(а):дальше границы Песков она не распространяется
су это уж вообще... На самом деле, есть граница пгт. Пески (см.карту), В ГРАНИЦАХ поселения ПЕСКИ расположены и часть зоны ОПЛ ( это участок от границы пос.Художников на севере до правого берега Мезенки (т.е. сама река от устья до ЖД-ВХОДИТ!!!), с востока- ЖД, с запада - р.Москва) и сам поселок Художников.( это жилая зона Черкизова не входит, а Песковская , та, что одной стороны ЖД - входит!)Так уж следует из описания в постановлении, но может есть разъяснения(пакт о ненападении ::smile24.gif::)
(Добавление)
Taddybear писал(а):С нынешним финансированием не разбежишься!
Как раз с нынешним -то и нужно бегать...,а не вес набирать...
Аккаунт был взломан.
Сейчас контроль восстановлен.

Ответить

Вернуться в «Пески и окрестности»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей